Home » 未分類

20100223 「ㄈㄨˊ虎生風」貳零壹零迎春創意展

Submitted by jolovejo on 2010/02/23 – 23:11:17No Comment

龍從雲、虎從風;風生水起、生機盎然;福虎生風、活力無限。2010年為虎年,虎ㄏㄨˇ、福為近音字,展覽名稱取ㄈㄨˊ(福),象徵虎年「ㄈㄨˊ虎生風」、風生水起、福氣滿盈。

文化局與高雄市廣告創意協會共同規劃主辦「ㄈㄨˊ虎生風—2010年迎春創意展」於2月6日到3月7日在文化中心前廳及展演平台展出,以「虎」為創作主題,廣邀數十位藝術家並引進新一代創作者加入,以不同的媒材展出雕塑、多媒材、紙藝、雕刻、設計,以充滿巧思的創意將視覺藝術生活化、大眾化,帶給民眾充滿喜氣、文化藝術氛圍的新春假期。

前廳特別將虎以各式各樣不同題材創意呈現。如規劃虎爺主題區,以民間信仰的「虎爺」為一個子主題,並有比真人還高的大型立體虎爺公仔,能與民眾合影留念互動。並邀請中華漫畫家協會以”百虎” 為主軸,提供百隻老虎各種吉祥逗趣的虎態創作展出及數十位當代設計師為虎年所創作的海報作品展出。

另外以自然的情境融入展覽會場,感受創作者的活力,在展演平台內展示作品有魏滔老師展示傳統廟宇雕塑技藝-四季守護神、阿殘老師現場彩繪表演、劉棟老師-拼布藝術"虎視天下…等等、精彩絕倫,春節期間你絕對無法錯過的展覽強檔。展覽期間另有多項虎年創意作品,每天限量贈送,希望讓民眾在2010金虎年有個充滿藝術人文的春節假期。

Popularity: -0% [?]

Share This Post