Home » 教育新聞

20141027 鳥松國中體適能擂台賽

Submitted by 神行 on 2014/10/27 – 18:34:25No Comment

(圖由高雄市政府教育局提供)

(李友煌 報導)
為推廣校園體育運動風氣,增進學生運動能力,提升學生體適能,強健學生體魄,促進身心健康。高雄市鳥松國中師生利用星期一週會時間,在一片歡呼加油聲中,展開了本學期的体適能擂台賽。

校長黃永璋表示,為使運動風氣更為普及,設計此一擂台賽結合運動於娛樂,以增加趣味性,引起學生參與動機。每學期都會舉辦擂台賽,鼓勵學生多多參加不同項目的比賽,讓同學都有機會表現自己的強項,發掘潛力使同學得到成就感。

今天登場的是仰臥起坐肌耐力接力賽。每個班級派出五名選手,以最先做完標準動作的班級獲勝。由黃校長鳴槍開賽,經過一番激烈的角逐,勝出的班級固然很高興,未得冠的班級也摩拳霍霍,準備在下一項目好好表現。接下來還有立定跳遠瞬發力、坐姿體前彎柔軟度及男生1600公尺女生800公尺心肺耐力的擂台賽。

三年一班林韋慈、吳育瑄認為學校舉辦這個擂台賽可增進班級凝聚力,同學們都在互相激勵準備在下個月的立定跳遠瞬發力的擂台賽奪魁。三年二班李冠葆、陳詩佳表示剛開始很緊張,雙腿都會發抖,在全力以赴戰勝自己後,終於奪得三年級的冠軍。二年一班黃紹齊說同學們都會在賽前自動加強練習,盡了力雖然沒有得名,也覺得雖敗猶榮。

Popularity: 1% [?]

Share This Post