Home » 未分類

20100310 軍營蛻變為全國最大都會公園 衛武營即日起歡迎老兵回娘家

Submitted by jolovejo on 2010/03/10 – 23:57:22No Comment

(照片由高雄縣新聞處提供)過去的軍事要地衛武營,即將於四月底完工,蛻變為全國最大都會公園!即日起歡迎曾在衛武營當兵、受訓的老兵回娘家,大高雄鄉親均可登記團進團出導覽,3月28日起更將開放個人日間自由進出。

 衛武營團進團出導覽的入口在高雄捷運衛武營站的三號出口對面,報名電話:(07)7477611轉2760至2771。3月28日起開放民眾日間自由進出,參觀時間為每天上午七時至下午五時。縣府曾於春節期間舉辦八天的「衛武營有約試體驗」導覽活動,已有數以萬計的民眾搶先體驗,反映良好。

 總面積廣達47公頃的衛武營都會公園,日據時期起即為軍事要地,經過高雄縣市民間團體廿年的努力爭取,已脫胎換骨成為生機盎然的衛武營都會公園。園內的設計以迷彩為主要視覺意象,結合自然、人文與歷史,創造全台獨一無二的都會公園特色。

 設計規劃饒富生態環保思維,將舊營舍木構架屋頂拆除約170棟,後經加工處理,成為街道傢俱、木地板及植栽槽,結合新舊元素再利用。衛武營營區舊有原生樹種保留約1千多株,經規劃維護後,不僅增添公園綠意,更提供本土動植物棲息地。除舊有樹種外,並新植多種適合本地的喬、灌木樹種及藥草,呈現物種多樣性。另外園區內還規劃面積廣達5.2公頃公園生態池,不僅是造景,更有涵養生態及滯洪的功能。

 生態池及廢物利用的構想,讓衛武營都會公園成了節能減碳的楷模;其面積廣大,幾乎等於一座18洞高球場或兩座小學,配合縣市合併,未來將成為全台五都中最大的都會公園。

衛武營都會公園緊鄰興建中的衛武營藝文中心,區內包含生態森林、生態池與景觀花園;規劃有夢境公園、自然探索林區、漫遊道、營區基地、迷彩樂園以及城市花園等。

Popularity: -0% [?]

Share This Post