Home » 未分類

20100311 高縣4漁會產品獲中央肯定 成績全國之冠

Submitted by jolovejo on 2010/03/11 – 18:52:09No Comment

(照片由高雄縣新聞處提供)「99年發展地方農產伴手禮計畫」名單出爐了,高雄縣成績非常亮眼,全國5家區漁會入選,高雄縣就占了4家,包括林園區漁會膠原蛋白禮盒、興達港區漁會胭脂蝦系列產品、梓官區漁會戀戀蚵子寮「幸福伴手禮盒」及彌陀區漁會「思慕.魚」系列雙寶組合禮盒,品質獲中央肯定

 為提昇漁產品之附加價值、增進漁民經濟收益,高縣府積極輔導縣內各區漁會研發具有在地特色之漁產品,屢獲肯定。林園、梓官、興達港與彌陀等四家區漁會最新伴手禮品質優異,通過行政院農委會核定「99 年發展地方農漁產伴手禮計畫」,獲中央補助進行商品後續的精品化與推廣活動,全國39家區漁會僅5家入選,高雄縣就占了4家,成績為全國之冠。

日前,林園區漁會黃金蝦XO醬、梓官區漁會「戀戀蚵子寮」系列的極饡魚酥禮盒與彌陀區漁會的女兒紅禮盒、彌月禮盒及虱目旗魚丸精選組合,也風光入選「2010臺灣農漁會百大精品」。

   農業處指出,高縣海岸線綿長,養殖漁業非常蓬勃,縣府積極結合產官學的意見與規劃,利用最新鮮漁產進行研發,開發出健康養生的精緻加工產品,獨一無二的漁特產品屢創佳績,不只讓全國民眾看見縣府與漁會的用心,其品質、安全、創新研發技術及產品包裝設計等皆深獲中央與地方的肯定。

   此外,縣府農業處為了讓在地的漁特產品進軍百貨商圈,特於高雄左營新光三越高鐵站彩虹市集三樓設置「高雄縣物產館」,讓全國民眾嚐到最鮮的海洋滋味。

Popularity: -0% [?]

Share This Post