Home » 未分類

20100325 以電影行銷城市 高縣電影補助4/1-4/30受理申請

Submitted by jolovejo on 2010/03/25 – 13:38:33No Comment

(照片由高雄縣新聞處提供)想拍電影?來高雄縣就對了!高雄縣政府從4月1日起至30日受理申請99年度電影拍攝獎補助案,劇情片每部最高補助300萬元,紀錄片每部最高100萬元,有意申請者可上縣府新聞處網站下載申請表。

  近幾年透過電影、電視劇行銷城市成為顯學,例如最近珊卓布拉克贏得奧斯卡影后的「攻其不備」,讓美國喬治亞州成為影視熱門取景地,去年來自當地影視製作投資的稅收高達5億2千1百萬美元,讓喬治亞州賺翻了。

  其實高雄縣早在民國95年就開始補助國內業者拍攝電影,希望透過影視協拍行銷當地的觀光景點特色,97年開始更制訂正式的獎補助法令,只要在高雄縣取景拍片或是高縣出身的電影人在國際影展拿到大獎,都能向高雄縣政府申請獎補助金,至於拍片住宿的補助更是不限電影,連電視劇拍攝都可以提出申請。

  也因為獎助措施非常實惠誘人,洽詢申請的案件越來越多,光是去年就有5部電影獲得拍攝獎助金,而縣府也從今年開始改變遊戲規則,希望透過每年兩次集中受理申請案,提升拍攝影片品質,讓有限的獎補助經費能妥善運用。

  縣府新聞處指出,今年受理申請的時間在4月及8月,而審理申請案集中在5月及9月份,希望有意申請補助者要把握機會,這些申請案將由高雄縣電影事務委員會選出的審查小組進行審查,小組成員主要是業界專家及相關學者代表,希望能選出最佳的電影製作案,創造地方政府與影視業者的雙贏。

Popularity: -0% [?]

Share This Post