Home » 未分類

20100328 「2010活力校園~全國漆彈大作戰」(27)日初賽,全國青少年漆彈好手齊聚高雄大會師戰技交鋒,參賽共15縣市、308隊、1540位選手,兩軍交戰氣勢如虹,危機倒數!各組決賽總成績將在28日揭曉

Submitted by jolovejo on 2010/03/28 – 11:29:40No Comment

(照片由高雄市社教館提供)第七屆由官方所主辦的全國最大漆彈賽事「2010活力校園~全國漆彈大作戰」,(27)日在高雄市立社教館重裝登場,該場比賽完全免費,因此吸引不少青少年爭相報名,共有15縣市、308支隊伍、1540位選手參賽,規模之大,連到場觀摩的亞洲漆彈運動聯盟(PALS)裁判團執行長Junaidi Kalil也直呼不可思議。

(27)日漆彈大賽開幕典禮由高雄市政府教育局局長蔡清華主持,蔡清華表示,今年報名的隊數原本僅規劃216隊,結果暴增至308隊,可見漆彈運動受歡迎的程度,他希望在高雄的南北區都可以找到一個推廣漆彈運動的場所,並期望有朝一日高雄市可以代表台灣,成為亞洲區循環賽漆彈運動的主辦城市。

到場致意的亞洲漆彈運動聯盟(PALS)裁判團執行長Junaidi Kalil聽說台灣要辦一場300多隊的比賽並在兩天內比完,尤其是完全免費的比賽,對他而言簡直難以想像,因為在馬來西亞參加比賽就要繳交報名費數百美元,Junaidi Kalil因此特地從馬來西亞搭機來台觀摩。

Junaidi Kalil認為,目前國際間各國無不將漆彈運動當作新興、可快速成長及累積國際知名度之管道,馬來西亞經政府支持後,於兩年內已成為亞洲地區漆彈運動最大主辦國,可以主導整個亞洲地區賽事。Junaidi Kalil說,在馬來西亞比賽用的漆彈槍、漆彈及裝備,其實有很多Made in Taiwan。他讚揚這場大規模的全國漆彈比賽,並肯定主辦單位的用心。Junaidi Kalil希望高雄市早日成為亞洲地區推廣漆彈運動的重點城市。

正式比賽之前安排有貴賓娛樂賽,由教育局、學校校長組成聯軍,與議會隊進行友誼賽,參加人員有教育局局長蔡清華、小港高中校長楊文堯、中山國中校長薛容秀、青山國小校長劉文溪、紅毛港國小校長張宏仁、市議員陳麗娜、鄭光峰、黃柏霖、陳玫娟,場面熱絡,趣味性十足。市議員曾麗燕、李順進等人亦到場為選手加油打氣,對社教館的用心規劃也都給予肯定。

社教館表示,今年的比賽國中組由預定的60隊暴增至104隊、高中職組原120隊增加至146隊、大專組原36隊成長至58隊,共有308支隊伍、1540位選手參賽,選手來自15縣市,包括基隆市、台北縣、台北市、桃園縣、苗栗市、台中縣、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義縣、台南縣、台南市、高雄市、高雄縣、屏東縣等,參與範圍廣及南北。

去年各組冠軍隊伍,桃園縣八德國中「獵鷹漆彈」、雲林縣義峰高中、雲林縣環球技術學院今年都再度組隊,氣勢逼人。其他受矚目的對伍尚有空軍航空技術學院、空軍軍官學校、德霖技術學院、玉山高中、高雄高工等,也都虎視眈眈,蓄勢待發。

今年的漆彈大作戰報名非常踴躍,其中以中山國中19支隊伍最多,其次是復華高中13隊、國立高雄餐旅學院及鹽埕國中各有11隊,林園高中及高雄高工各10隊。此外,基隆市經國管理暨健康學院、台北縣德霖技術學院、桃園縣「獵鷹漆彈」、台中縣亞洲大學等也都派員參加,反應熱烈。

第七屆全國漆彈大作戰初賽,採3隊循環晉1的比賽方式,讓每隊至少可以打兩場,因為報名隊數激增,(27)日只能打到260場次,高中職組有部分初賽及各組決賽將在(28)日一決雌雄。

為讓民眾瞭解並體驗玩漆彈的樂趣,在大會會場設置有漆彈體驗區,於3月27日參加開幕活動前200位民眾及28日前100位民眾可免費獲贈10發漆彈體驗券,享受射擊的樂趣及快感,歡迎民眾闔家到社教館觀看緊張又刺激的漆彈比賽。

社教館為提供選手休息娛樂,特別開放館內的室內籃球場、益智電玩室、KTV廳、MTV室、DISCO廳、撞球室、乒乓球室等休閒娛樂設施,讓參加選手感到相當窩心。此外,由社教館委託「活力悠閒國際顧問股份有限公司」經營的青少年文化體育活動中心游泳池免費提供每位選手1張游泳體驗券,想游泳的選手要記得攜帶泳衣褲及泳帽。

Popularity: 1% [?]

Share This Post