Home » 未分類

20100329 世界花式足球冠軍Mr.Woo秀球技 港都『瘋』足球

Submitted by jolovejo on 2010/03/29 – 12:29:56No Comment

(照片由高雄市教育局提供)世界Free Style足球賽冠軍,連續三屆受邀在世界盃比賽中表演花式足球的南韓足球明星Mr.Woo,在世界盃足球賽舉辦前夕,受邀來台進行為期一個月的中、小學校園巡迴活動,教導學生各式的足球玩法,了解足球的奧妙與樂趣,所到之處無不讓各校學生瘋狂大喊:「我要踢足球!台灣足球加油!」,儼然在台掀起一陣足球旋風。

在Mr.Woo結束台灣行之前,應高雄市市長陳菊之邀請,(28)日上午在中正運動場進行南部唯一的一場巡迴活動,高雄市政府教育局長蔡清華、中華民國足球協會盧崑山理事長、彰中足球校隊出身的資深媒體人楊憲宏、桃園縣足球委員會主任委員林榮隆、台電足球隊總教練陳貴人…等貴賓皆至現場共襄盛舉,與本市的大小足球選手們一起感受Mr.Woo的魅力。

活動一開始,頂著亮眼金髮的Mr.Woo披著韓國國旗衣服進場,隨即展現一連串讓人讚嘆的足球特技,不論是腳背、腳踝內外側、大腿、胸口、肩膀、額頭至頭頂,全身上下都能把球穩穩的吸住、挑球、傳球,即便是後背、後頸也能輕易的將球定住,連脫衣服、做伏地挺身都行!坐著、躺著、趴著樣樣來,只看到球在Mr. Woo正面滾到背後、從腳尖到頭頂,無懈可擊的控球技術,讓在場的選手、貴賓及民眾們大開眼界。

Mr. Woo不僅秀球技,還期許台灣的選手能找到對足球的熱情,從小開始培養對足球的興趣,紮實訓練基本動作,因此 Mr. Woo親自下場與本市各校足球隊選手互動、教導足球技巧,本市後勁、右昌國中小、新民國小、獅甲國小、小港國中、中正高工、三民家商、瑞祥高中及台電足球隊等10餘所學校足球隊,逾180位選手各個躍躍欲試,爭先上場與Mr.Woo一同在比賽中玩樂、學習。

在Mr.Woo生動活潑的教學下,在場的選手們不畏豔陽專心致志的學習、練習,在活動結束時,還意猶未盡的不想離開,紛紛圍向Mr.Woo致謝握手,崇拜之情自不在話下,上午活動在「我喜歡踢足球」的吶喊聲中劃下完美的句點。期待往後如Mr.Woo所指,台灣選手持續保持對足球的熱情,將足球變成台灣的主流運動,與世界接軌,在20年內踢進世界盃!

下午座談會中,行程滿檔的高雄市長陳菊親臨現場勉勵本市各足球隊教練,並感謝Mr.Woo的蒞高巡迴表演。她表示高雄市是適合發展足球的地方,擁有非常棒的足球場–世運主場館,美觀、生態又環保的綠建築,希望本市能鼓勵學生從小練足球,並重視足球運動教練之困難與孤單,全力推動足球運動,像推動棒球運動般的努力去推動足球,將足球發展為高雄的重點運動,更成為生活中最熱情、最重要的一部分。

Popularity: -0% [?]

Share This Post