Home » 教育新聞

20160204 推廣在地棒球運動、促進臺韓與國際棒球交流,國慶旅行社(2日)捐贈高雄2座標準棒球場

Submitted by 神行 on 2016/02/04 – 14:31:30No Comment

橋頭區「國慶青埔棒球場」於(2日)舉行捐贈與啟用儀式,由國慶旅行社董事長王國慶,將斥資興建啟用的2座標準棒球場,捐贈予高雄市政府,藉以推廣在地棒球運動,並促進臺韓與國際棒球交流。

橋頭區「國慶青埔棒球場」捐贈與啟用儀於2日下午2時舉行,現場有管樂、扯鈴等精彩的表演,並在韓國女高音朴柳美教授的歌聲揭開活動序幕;捐贈者國慶旅行社王國慶董事長伉儷,受贈者代表高雄市副市長吳宏謀、教育局長范巽綠等與會;吳宏謀副市長代表全體市民接受這項新春大禮,也表示歡迎韓國「樂天巨人隊」移師進駐「國慶青埔棒球場」進行訓練。

王國慶董事長是韓國華僑,從事旅遊業務,表示一直想為臺韓交流做出貢獻,尤其是推廣雙方棒球運動與國際交流,都受限無適當球場;103年在觀光局長許傳盛協助與教育局合作,在橋頭區新東3街、橋新七路文教用地上,斥資2,400萬元興建2座標準棒球場,無償捐贈給市府。

王國慶董事長致詞時說,感謝市府與教育局的協助,終於實現自己促成臺韓棒球交流的心願;他說,棒球場未來僅在冬季供韓國職業隊訓練,其他時段均由教育局管理,提供高雄市推展棒球運動使用,也考慮再多蓋幾座棒球場捐贈給市政府。

吳宏謀副市長表示,高雄四季氣候宜人,非常適合旅遊或從事各項運動,目前棒球發展有少棒13隊、青少棒8隊、青棒5隊、大學棒球隊5隊與職業棒球隊1隊,以及澄清湖棒球場等15座;也特別感謝國慶旅行社捐贈棒球場予高雄市政府,引進韓國球團來高雄,帶來經濟效益,也肯定教育局從擇地、規劃與興建過程中的努力,讓市府善用閒置土地、提供本市學子優質的棒球場地,互惠雙贏實在是一舉數得。

教育局長范巽綠表示,目前韓國職業球團樂天巨人隊進駐國慶青埔棒球場進行訓練,明年將增加一隊在高雄訓練,期待韓國所有職業球隊進駐國慶青埔棒球場進行移地訓練,屆時對高雄的觀光產業將有極大的助益,也可為周遭地區帶來廣大的商機,進行城市行銷,推動高雄市棒球發展。

Popularity: unranked [?]

Share This Post