Home » 每日頭條新聞, 生活觀光新聞

20160221 「聰敏靈巧」主燈秀 佛光山照亮大千世界

Submitted by 神行 on 2016/02/21 – 18:36:30No Comment

(圖由人間通訊社提供)

光山高達18米、造型討喜的孫悟空主燈,春節期間吸引民眾前往觀賞。

為落實星雲大師「三好」與「四給」理念,佛光山2016平安燈法會以《西遊記》為主軸,設計製作「聰敏靈巧」主燈,18米高的孫悟空,結合花果山、水濂洞、火焰山、筋斗雲等故事背景,運用花燈旋轉方式,呈現孫悟空誕生、稱王、降魔及成道等精彩過程,展現孫悟空靈巧、勇敢、慈悲與圓滿的精神。

總長70米的「花果山」,上頭有栩栩如生、遊戲人間的猴子,沿著佛光山後花園區山壁向您拜年;「靈猴獻藝」的俏皮可愛與風趣幽默,不但邊走鋼索邊耍雜技,還會邊彈吉他,希望帶給大家歡喜、自在的氣氛。「沙巴長鼻猴」花燈則是一組可貴的生命教材,除了積極保護瀕臨絕種動物,也體現星雲大師對「環保、心保、生命、慈悲」護生的理念。

佛光山常務副住持慧傳法師指出,佛光山以星雲大師法語「聰敏靈巧」作為春節平安燈法會主題,希望每個人在做人處世方面,不僅要有聰明、智慧,也要把歡喜、快樂帶給周遭的人。

看完佛館光照大千的煙火秀,帶著感動的餘韻,民眾可繼續提著花燈,跟著遊行的隊伍,從佛館步行佛光大道,欣賞各式花燈,並到大雄寶殿參加上燈法會,於佛前獻上一盞燈的心意。

為呈現新春喜氣,佛光童軍圑特別手持紅色及黃色的平安燈,走完遊行進入大雄寶殿參加法會;在人群當中,高雄永春龍獅戰鼓團鑼鼓喧天,無畏雨勢引領大眾,活力十足;許多佛光人也趁年節扶老攜幼上山賞燈,同慶猴年。

家住台北市的高千月,每年初一都會偕同家人來佛光山禮佛。她表示,為了迎接肚子裡的小猴子出生,特地前來觀賞佛光山「聰敏靈巧」主燈秀,覺得今年的設計很好,充滿光明的意義,小孩子都非常開心。

高雄市的李先生與家人前來賞燈,看到聲光效果壯觀宏偉的主燈,不但全程錄影拍照,也歡喜表示,一般的平安燈會雖然也豐富熱鬧,但是參觀過後就沒印象了;然而佛光山的平安燈法會,不但璀璨耀眼,還讓人在心中留下深刻的感動,「那應該就是佛法無邊的力量吧!」

Popularity: unranked [?]

Share This Post