Home » 每日頭條新聞, 生活觀光新聞

20160221 高雄燈會萬人提燈遊行 城市燈河為台灣祈福

Submitted by 神行 on 2016/02/21 – 22:41:28No Comment

(圖由高雄市政府新聞局提供)

2016高雄燈會萬人提燈大遊行(20)晚溫馨登場,以企業形象燈車、舞動希望的團隊表演,及萬人提燈等形式進行祈福遊行,遊街隊伍沿著五福路一路綿延至愛河畔,城市燈河點亮台灣,市長陳菊敲鑼為活動揭幕,偕9個姊妹市貴賓一同感受元宵熱鬧氣氛,並為全體人民祈福,盼高雄和台灣平安無災,充滿愛與力量。

陳菊表示,高雄燈會藝術節從2001年舉辦以來,已堂堂邁入第16屆,今年以熊與猴為主題,佈置百餘座燈飾,還集結煙火和酒吧一條街等豐富內容,美景、美食、美酒帶給民眾不同的驚喜體驗,而三山燈會各有看頭特色,元宵節前後至高雄,可說是彩燈處處、幸福圓滿,也感謝企業、學校、廟宇等民間團體參與,為活動更添精彩熱鬧。

萬人提燈大遊行邁入第三年,今年遊行陣容邀請到美國波特蘭的玫瑰皇后、英國利物浦、日本八王子、韓國釜山等姐妹市的國際表演團隊,三信家商、樹德家商、中正預校及高雄商業職業學校樂旗隊同場較勁,大秀操槍等整齊劃一的隊式變化和技巧,吸引民眾爭睹,令人目不轉睛,還有櫻桃小丸子、人偶高雄熊、BANANA MONKEY以及大型動物氣球組成卡通漫畫天團,讓大家驚喜連連。

此次遊行花車也展現高雄產業、宗教特色及多元族群面貌,除大金空調、猴子大王、查理布朗的企業燈車、重型機車隊、徹刀軍團改裝車隊加入遊行行列;佛光山、意誠堂、哈瑪星代天宮、廣濟宮、岡山壽天宮等廟宇,以創新和傳統兼容並蓄的燈車,為台南震災祈福打氣。而印尼、越南、泰國的新住民姊妹,也以母國的傳統服飾、舞蹈一同踩街遊行,感受高雄的熱情與活力。

萬人提燈大遊行於中華五福圓環集結出發,不少人手持小提燈從四面八方湧入同慶元宵,遊行隊伍浩浩蕩蕩途經五福成功路口、五福英雄路口,綿延逾1公里,並於民生河東路口的鰲躍龍翔終點展演,主辦單位也準備活力討喜 高雄猴」小提燈,沿路定點發送給大小朋友們,祝福大家”雄猴”一整年。

2016高雄燈會將延續至2月22日結束,佛光山平安燈會一路熱鬧到3月8日,最令民眾引頸期待的燈會煙火即日起至2月22日晚上9點於愛河畔施放,元宵節當晚7點加放1場,相關燈會活動詳情請上2016高雄燈會藝術節活動官網http://www.2016khl.com查詢,歡迎大家共同分享愛幸福燈會。

Popularity: unranked [?]

Share This Post