Home » 教育新聞

20100427 化身美麗花蝴蝶 傳設週「蝴蝶效藝」宣傳活動,預為週末10週年校慶暖身炒熱氣氛

Submitted by 神行 on 2010/04/27 – 11:20:46No Comment

(照片由國立高雄大學提供)國立高雄大學傳統工藝與創意設計學系的「傳設週」(26)日登場,學生發揮創意設計、穿戴各種造型蝴蝶結繞行校園宣傳造勢,有的乾脆穿起蝴蝶裝、扮起「蝴蝶人」,模樣相當搞笑逗趣,路過學生戲稱「連『蜘蛛人』、『蝙蝠俠』看了都想跟他們交換身上服裝」。活動至本週六(5/1),在校內管理學院等地點展示上百種美觀實用兼具的工藝小物,歡迎有興趣民眾前往欣賞,詳情請洽傳設系學生董清筑0928-097512。

傳設系舉辦傳設週活動已行之有年,主要採創意市集方式讓學生展現學習成果,包括雕刻、塑造、彩繪、拼貼、鍛造、縫紉、電腦繪圖等各種藝術技法應用,因此學生設計出萬用卡、明信片、項鍊、胸章、手機吊飾、筆記本、收納盒(袋)、髮夾、彩繪安全帽、手工筆等多達上百種手工藝品,現場也仿效街頭藝人模式,擺攤為顧客提供素描服務。

活動總召董清筑表示,今年主題定為「蝴蝶效藝」,訴求創作靈感能像蝴蝶般翩翩飛舞、靈活自在,所激盪出的設計作品也能像科學蝴蝶效應般引起巨大連鎖反應,打響高大傳設系名聲。學生配合蝴蝶主題設計出各種造型,如色彩鮮豔的巨型蝴蝶結、翅膀,有的則在眼鏡做文章,打造一副蝴蝶翅膀造型的眼鏡。

傳設週自即日起至週六(5/1)在工學院、管理學院、圖資大樓、綜合大樓等處展示販售,同時也為高雄大學本週末即將登場的10週年校慶慶祝活動、學宿盃歌唱大賽暨演唱會預作暖身炒熱氣氛。

Popularity: -0% [?]

Share This Post