Home » 教育新聞

20100505 99少年盃又是雙料冠軍 後勁囡仔真正會踢足球

Submitted by 神行 on 2010/05/05 – 10:29:56No Comment

今年國小少年盃足球錦標賽在台中朝馬專用足球場舉行,經過五天熱烈激戰,成績終於揭曉,後勁國小足球隊不負眾望,在領隊楊光明校長與總教練林志勝帶領的教練團隊指導下,11歲、13歲男生組榮獲雙料冠軍。

後勁國小足球隊在這次少年盃的比賽,猶如倒吃甘蔗,越戰越甜,平日比賽的辛苦已不在話下,這次後勁國小取得五隊男女生參戰資格,每隊都有跟冠軍隊互相較量的實力與水準,只是球是圓的,有強健實力的球隊不一定能終獲冠軍,後勁國小雖可惜無法達成預期的目標,但是也展現了後勁球隊不畏強敵的奮戰精神。

    99少年盃的最後二場冠亞軍之爭,13歲男生後勁國小對上實力不容忽視的國安國小,後勁採取穩健打法與嚴密的防守,控球穩健是後勁國小足球隊的特色,開場後後勁底線吊中,由陳允誠球門先馳得點1:0後勁暫時領先,隨後國安補進一球,雙方僵持不下,最後剩下13分鐘時,前鋒徐嘉全把握一顆球門球,直接挑射進對方大門,中場以2:1戰勝國安國小獲得冠軍。

11歲男生冠亞軍之爭,後勁國小對上第一場遇上的分組冠軍黎明國小,開場10分鐘前鋒蔡松芳把握一顆自由球的機會,在球門前面勁射入網1:0暫時領先,隨後隊長蔡政儒又把握一顆自由球的機會,直接吊門從門眉上方破關2:0,黎明國小也是支有水準的隊伍,急起直追,最終以3:3打平,終場後勁國小以PK點球7:6摘下冠軍。

後勁是足球傳統學校,推展足球不遺餘力,從民國97年以來,每逢週末,均會有後勁專屬的足球俱樂部到校踢球,之前的校友與畢業生也都熱情幫助推展足球,校長楊光明表示,往後會更努力推展基層足球,讓熱愛足球運動的國小學生,都有機會參與這項能與世界接軌的足球運動。

Popularity: -0% [?]

Share This Post