Home » 教育新聞

20100506 Call Out&Write Down「I Love you, Mom!」中山大學學生對媽媽說情話、寫情書

Submitted by 神行 on 2010/05/06 – 22:08:02No Comment

(照片由國立中山大學提供)母親節將屆,經常身處異地的大學生用什麼方式向媽媽表達感謝之意呢?中山大學學生紛紛舉辦各樣活動,不管是使用Skype「Call out」回家給媽媽說說情話,或是手寫母親節卡片寄回家,都是為了要讓媽媽感受異地學子的愛與想念。

中山大學「福智青年中山讀書會」本週舉行卡片傳情活動,鼓勵同學們寫下自己的感謝之意,寫好後將會免費寄送到指定的地址,讓一年一度的母親節倍感溫馨!中山大學Skype校園大使也結合國際週活動,除了讓同學們體驗Skype電話外,也特地讓國際學生在母親節前夕能夠和家人通電話。現場不論是打電話回家或是寫卡片的人都很多,路過的老師也響應學生活動,出乎意料之外的是,印象中較為不擅表達情感的男生也趁機向媽媽告白,甚至也有人在卡片上塗鴉送給媽媽。

參與卡片傳情的材光系徐銘鍾認為這是一個很棒的活動,「讓我們有機會說出平時可能沒機會表達的感謝」,是一個傳遞溫馨與感恩的平台。「福智青年中山讀書會」召集人、材光系二年級的蔡尚霖表示,卡片傳情不僅可以寄給母親,也歡迎大家寄給任何想表達感謝的人,除了可於攤位上索取卡片之外,福智青年中山讀書會也提供免費寄送服務,讓想要表達的心意快遞到家。

除了傳統手寫卡片之外,高科技運用也使得出門在外的學子在聯繫上更加便利,平常除了手機聯絡之外,還能透過視訊對話親眼見到家人。中山大學Skype校園大使,政治經濟學系的張冬孟說明,尤其是在中山大學就讀的國際學生為數眾多,雖然手機很方便但國際漫遊對學生而言仍然是個負擔,因此特別結合Skype舉辦母親節活動,讓學生省下國際電話費,但仍能在母親節前對媽媽說聲「I Love you, Mom!」。

Popularity: -0% [?]

Share This Post