Home » 教育新聞

20100507 2010 FLL高雄世界盃機器人大賽,7日上午高雄巨蛋活力引爆

Submitted by 神行 on 2010/05/07 – 22:05:27No Comment

(照片由高雄市政府教育局提供)2010 FLL高雄世界盃機器人大賽倒數計時,來自世界各國的機器人頂尖隊伍紛紛抵達國際大港高雄,展開他們的在地文化體驗之旅,有的到愛河體驗風帆、獨木舟等水上活動,有的到蓮池潭體驗台灣的宗教寺廟氛圍、有的參觀武德殿及打狗英國領事館官邸等古蹟,度過愉快的賽前上半天,下半天則進入高雄巨蛋熟悉比賽場地,準備(7日)一戰。 

2010 FLL高雄世界盃機器人大賽將於5月7日至8日在高雄巨蛋舉行,本競賽由高雄市政府主辦,由高雄市政府教育局及台灣玉山機器人協會共同承辦,執行單位由高雄市創造力學習中心、樹德家商、中正高工、高雄高商、三信家商、三民家商、仁愛國小、文藻外語學院等八校協助辦理。 

為盡地主之誼,主辦單位特別安排10所特色學校與各國手交流,提供參訪體驗機會,賽前並為各隊配對本市學生,以進行網路交流。也希望選手在賽後,可以透過四通八達貫穿整個高雄的捷運及接駁公車網、密布的自行車路網,參觀遊覽美麗的城市光廊、愛河之心、百貨、美食、夜市、風景名勝,飽覽港都山、河、港、海美景。 

為歡迎各國選手到來,十所在地學校(6日)展開與各國選手的交流活動,這十所學校分別是永清國小、大義國中、壽山國中、舊城國小、光榮國小、右昌國小、民族國小、鼓山國小、左營國小、七賢國小,大家先是在網路平台上彼此認識交流,昨天才第一次相見歡,並一起參與各種有趣的在地文化體驗活動。例如美國選手與光榮國小交流,在該校受到熱烈的歡迎,一行人隨後轉往愛河碼頭,欣賞愛河風光,並親自體驗帆船、獨木舟等活動,由光榮國小小朋友操縱風帆,帶領他們遨遊愛河,雖然大家言語不通,但都玩得很開心。 

本次競賽主題為智慧移動大挑戰Smart Move,競賽方式分為簡報及機器人任務表現,本次競賽邀約來自亞洲、歐洲、美洲及非洲等23個國家、64支隊伍參與,約有650名選手、教練及450名志工齊聚高雄,台灣將有8隊代表參加這項世界賽,其中高雄市有3隊,分別是旗津國小、陽明國小、苓洲國小團隊。 

機器人大賽開幕典禮將於7日上午9時30分於高雄巨蛋舉行,由熱情又可愛的機器人舞蹈表演展開序幕,屆時將有23國選手與會,選手將穿著各具當地民族特色的服裝活力登場,現場則有各國攤位及8個高雄市特色攤位展出。比賽現場特別規畫的各國特色攤位,可提供參賽師生及參觀民眾體驗各國不同的文化風情,希望讓大家感受到天涯若比鄰,四海一家的氣氛,也藉機行銷高雄。 

FLL比賽的精神是一個講求投入、分享、分工、創意、團隊的活動,藉由這個活動,希望搭起孩子與真實世界的聯結,走出自我,關心並融入這個世界,發揮創意,讓社會更美好這場隆重國際盛會,歡迎民眾蒞臨參與。大會主席高雄市長陳菊預祝2010FLL高雄世界盃機器人大賽圓滿、成功!希望前來參賽的世界各國友人能盡情享受高雄在地風光、美食、文化特色,也期待台灣參賽隊伍能有好成績! 

詳細資訊請上中英文官方網址http://www.flloic.org.tw或上高雄市創造力教育入口網http://creativity.kh.edu.tw/ 查詢下載相關資訊,歡迎高雄市大朋友與小朋友的蒞臨!

Popularity: -0% [?]

Share This Post