Home » 教育新聞

20100507 2010年中華民國第42屆全國少年籃球錦標賽新聞

Submitted by 神行 on 2010/05/07 – 22:23:38No Comment

2010 年中華民國第42屆全國少年籃球錦標賽即將於5月8日至12日,一連5天在高雄師範大學體育館熱鬧登場,今年參賽隊伍報名非常踴躍,因此創下歷年新高,主辦單位統計少年男生組有32隊,少年女生組也有21隊,總共多達53隊,預料各組競爭激烈,精采可期。

5月1日新當選中華民國籃球協會理事長的前教育部部長毛高文表示,這雖是國民小學幼苗紮根的籃球錦標賽,但參賽隊數高達53隊,不僅是國內最大規模的籃球錦標賽會,而且包括澎湖、宜蘭、花蓮、台東等所有台灣區各縣市的男、女生球隊,這顯示我們基層普遍對少年籃球運動的推展重視與認真投入,這是非常可喜的現象。

大會競賽規程規定,該比賽限民國86 年9 月1 日以後出生,且在民國98 年5 月8 日前取得該校學籍之國民小學在校學生,經大會審核通過發給球員識別證,未攜帶大會識別證者,不得參加比賽。各縣市不得組聯隊,必須以單一學校報名參加。台北市得報名男、女生組各4 隊;台北縣得報名男、女生組各4 隊; 高雄市得報名男、女生組各2 隊;其他縣市得報名男、女生組各1 隊。

2009 年全國少年籃球錦標賽前6 名之縣市(台北縣、市除外),得增加報名1 隊。(前6名縣市-男:台北市、桃園縣、苗栗縣、高雄市、台北縣、台中縣;女:台北縣、雲林縣、台北市、桃園縣。)

各縣市依縣內報名資格賽之隊伍數,1~10 隊者得報名1 隊,11~20 隊者得報名2 隊,依此類推。承辦縣市男、女生組得各增加報名1 隊。

5月8日上午九時三十分在高雄師範大學體育館舉行開幕典禮,大會會長高雄市市長陳菊、全國籃球協會理事長毛高文、高雄市議會議長莊啟旺、全國少年籃球發展協會理事長許一南等均將到場主持,成功國小舞獅隊、後勁國小腰鼓隊、樹德家商競技啦啦隊等演出將為大會揭開序幕。

5月8日中午十二時起至10日進行分組單循環預賽,分組第一名直接晉級複賽;分組第二名進行外卡賽,外卡採單淘汰取第二名晉級複賽。複賽採分組單循環,分組第一名晉級四強決賽;分組第二名爭五、六名。預定5月12日下午16時30分舉行閉幕典禮。

Popularity: -0% [?]

Share This Post