Home » 教育新聞

20100508 2010FLL高雄世界盃機器人大賽熱力開賽

Submitted by 神行 on 2010/05/08 – 19:52:20No Comment

(照片由高雄市教育局提供)2010 FLL高雄世界盃機器人大賽(7日)上午在高雄巨蛋熱力登場,來自亞洲、歐洲、美洲及非洲等23個國家、64支隊伍、657名選手齊聚,參加開幕典禮,各國選手無不盛裝出席,各具特色的民族服飾,各種搶眼的造型裝扮,爭奇鬥艷的道具紛紛出籠,加上熱情洋溢的歡呼聲,以及飛舞飄揚的萬國旗,熱情滿漲,高分貝的音量幾乎把巨蛋的屋頂掀翻,宛如一場國際機器人嘉年華會。 

高雄市長陳菊、副市長李永得、教育局長蔡清華,以及FIRST國際指導委員會貴賓Nacy Paul等人蒞臨比賽會場,為各國選手加油打氣。陳市長致詞表示,「高雄市很榮幸主辦2010FLL高雄世界盃機器人大賽,這是高雄首次、也是台灣首次,我們以辦喜事的心情來迎接這項賽事,竭誠歡迎各國選手及貴賓蒞臨。比賽現場規畫有63個各國攤位及8個高雄市特色攤位展出,提供參賽師生及參觀民眾體驗各國不同文化風情,也藉機行銷高雄。」她特別感謝455名志工及各協辦單位、贊助廠商的付出,並歡迎所有朋友親臨感比賽現場,感受高雄的熱情活力,分享高雄的榮耀與光采。 

機器人大賽開幕典禮將於上午9時30分熱力引爆,由熱情又可愛的機器人舞蹈表演展開序幕,接著是穿著各具當地民族特色服裝的選手代表出場。在主持人的熱情帶動下,場上的各國選手無不歡欣鼓舞,盡情秀出自己,把現場炒得火熱。在一曲台客舞的帶動下,舞台上的貴賓也紛紛下場共同舞動,陳市長、李副市長、蔡局長及FIRST國際指導委員會貴賓多人都隨著旋律盡情解放肢體,最後連所有的各國選手都禁不住,紛紛起身擠到前面,加入舞蹈行列,使得現場氣氛high到最高點。這時,舞台上、舞台下,擠滿了各國選手,大家都各使出渾身解數,舞動萬國旗,在笑聲與歡樂聲中彼此打成一片,語言與膚色的隔閡消失,宛如小型聯合國。 

本次競賽主題為「智慧移動大挑戰,Smart Move」,競賽方式分為簡報及機器人任務表現,64支隊伍中台灣有8隊代表參加這項世界賽,其中高雄市有3隊,分別是旗津國小、陽明國小、苓洲國小團隊。下午的比賽,高雄市的3隊都已出場參賽,台灣的其他隊伍也都有不錯的表現,並以地主優勢,獲得場邊民眾熱情的加油聲。雖然比賽的任務相同,但各國各隊的機器人設計頗不相同,造型特殊的機器人立即獲得大家注目的眼光,此外選手們的裝扮仍然是會場的焦點,而在主持人的帶動下,舞台上的即興表演不斷,場邊觀眾和場上的選手都融入其中,緩和了不少緊張氣氛。 

2010 FLL高雄世界盃機器人大賽的詳細資訊,請上中英文官方網址http://www.flloic.org.tw或上高雄市創造力教育入口網http://creativity.kh.edu.tw/ 查詢下載相關資訊,歡迎全國的大朋友與小朋友蒞臨高雄巨蛋觀賽(免費入場,8日上午9時到下午3時),並為各國選手加油打氣!

Popularity: -0% [?]

Share This Post