Home » 教育新聞

20100510 搖滾吧!高大 律師 工程師 研究員 熱音社校友 返校開唱

Submitted by 神行 on 2010/05/10 – 20:32:47No Comment

(照片由國立高雄大學提供)「學弟妹,我們回來了!」國立高雄大學畢業校友、「XD熱門音樂社」社員,縱使畢業數年、陸續投入職場當起律師、電子工程師、生技研究員,仍無法忘懷校園與搖滾熱血生活,因此將於本週六(5/15)返校開唱,讓學弟妹見識他們的搖滾熱情,自下午4時起連續搖滾5小時,也歡迎校外民眾參與,地點在管理學院B1演講廳,詳情可洽蔡念辛:0930-738202。

此次「Back to the year」演唱會籌辦人之一的林志憲,2006年畢業於應用物理系,從大一就加入「XD熱門音樂社」一路「搖滾」到畢業,現在是資訊工程師,他自嘲是畢業多年的「老屁股」,成為職場上班族,理應不再屬於校園一份子,但埋藏內心深處的搖滾熱火仍未熄滅,尤其對多數人而言,豐富多彩的大學生活是人生中難忘的回憶,對熱音社成員更是盡情享受搖滾的美好時光。

因此,當去年底與昔日社友開啟搖滾樂的話匣子便停不了,更進一步發起返校開演唱會的計畫,「沒想到反應出奇地熱烈!」就像個朝聖儀式般,從前社友紛紛利用網路找回失聯團員,甚至還在評估階段就已經有元老級社員搶著登記報名,林志憲笑著說,這印證玩搖滾音樂的人的確有不安於現狀,帶點狂放臭屁的特質,也代表對搖滾的渴望。

2000年高雄大學成立開始招生時,學生便成立「XD熱門音樂社」,所以熱音社今年亦邁入第10年,社員畢業至今有的考上律師,有的投身資訊業或生技醫療產業,算是會玩也會念書,而元老級社員之一、電機系畢業生張逸帆不只譜出高大校歌旋律,更以1首「搖滾卡農(Rock Canon)」展現高超電吉他技法,而使影音網站「YouTube」點閱率破表,甚至還出現許多山寨版的模仿者,這次亦將出場表演,增加不少可看性。

林志憲說,熱音社能有今日的規模,得感謝創校之初的總務長、現在的都建所副教授曾梓峰,排除萬難幫他們找出1間專屬社團辦公室,得以發展搖滾創作夢想,現在他們工作有固定經濟收入了,也希望回饋社團,定期資助學弟妹團費。

他們為本週六即將登場的演唱會進行最後密集特訓,同時也為高大、樹科大、海科大、高應大、高科大等熱音社所組成的五校聯合演出成果發表會相互拉抬聲勢,細節可上熱音社部落格了解:http://www.wretch.cc/blog/XDbandclub

Popularity: -0% [?]

Share This Post