Home » 教育新聞

20100512 蓬勃發展 北高雄第一,鼎金國中舞蹈班開始招生

Submitted by 神行 on 2010/05/12 – 18:09:44No Comment

 鼎金國中在三年前成立了體育班舞蹈組後,一連拿下三年的全國學生舞蹈比賽中的古典舞、民俗舞、現代舞的全國特優第一名!以及97年高雄市流行熱舞最具規模比賽-社教館主辦的創意飆舞大車拼中的青少年組第二名等多項傲人佳績,以驚人的速度竄起,引起舞蹈界、許多舞蹈同好的積極詢問與關注。    

    往年在高雄市學舞的小朋友到了國中後想繼續升學到舞蹈班只有一個選擇,而且對於位處目前蓬勃發展中的北高雄莘莘學子更是距離遙遠!今年終於在千呼萬喚、眾所期待之中,終於出現了高雄市第二所國中舞蹈班-鼎金國中!   

    鼎金國中舞蹈師資更有多位教學資歷豐富且完整,其中4位舞蹈老師更具有舞蹈碩士學位,領軍教學,讓學生在學習專業之餘,更有良好的典範可瞻仰追隨。   

    鼎金國中更有一樣獨步於全國舞蹈班的專有特色:流行熱舞。在這裡,孩子們除了學習傳統的藝術舞蹈:芭蕾、民族、現代舞跟即興舞蹈之外,還另外會吸收與學習到時下青年學子最鍾愛的流行舞蹈:街舞、爵士舞、踢踏舞,而且不會占據孩子多餘的上課時間或是課餘時間。   

    學科方面,在鼎金國中強而有力的教學團隊經營與要求下,學生除了度過快樂且精彩的三年舞蹈班生涯外,更有豐富資歷參與高雄市升高中的樂學計畫,輕鬆升上理想學校;鼎金國中今年應屆舞蹈畢業生通過台北藝術大學舞蹈系七年一貫制複試,更達達成率50%;南區舞蹈六校聯招,鼎金國中報考學生70%達到檢定標準,成效卓越。鼎金國中舞蹈班創辦理念朝向[術德兼備][學術均優]邁進,讓家長跟孩子不僅不用擔心學科成績,更可放心舞蹈術科的養成是紮實且完整的!50%以上學生在進入本校體育班舞蹈組之前皆未曾學習過舞蹈,但經過專業學習後皆大放異彩!有了這三年體育班舞蹈組的經驗,更可順利實施在舞蹈藝術才能班,這更是所有高雄市對舞蹈活動、表演藝術有興趣的升國中學子最佳選擇!   

    鼎金國中舞蹈班為北高雄第一間成立舞蹈類藝術才能班,今年五月開始招生。學校更將準備一系列連續集訓舞蹈課程,免費為報考該校舞蹈班新生服務,更歡迎對舞蹈有興趣的學生(不論是否有基礎)踴躍報考。 

    報名日期自5月12日(三)至5月15日(六)截止,報名簡章請至鼎金國中傳達室、輔導室索取或上鼎金國中學校網站http://www.djjh.kh.edu.tw下載列印!謝謝!
若有疑問,請電洽3835105或3831029轉41.43

Popularity: -0% [?]

Share This Post