Home » 教育新聞

20100513 衝破毒網,高雄市教育界動起來

Submitted by 神行 on 2010/05/13 – 18:08:42No Comment

高雄市政府教育局長期以來關注校園毒品危害事件,隨著法務部查獲毒品數量的逐年上升,施用毒品的年齡層卻逐年下降,因為俱樂部(pub)用藥、新興毒品的崛起在在誘惑著青澀懵懂的年輕學子。為減輕並避免毒品危害校園的情況發生,身處教育現場的老師們早已化被動為主動,逐步架構防護網,期能保護校園不受毒害。 

為此,高雄市政府教育局5月分(5月5日、5月12日、5月19日、5月26日、6月2日及6月9日)展開連續六個梯次的研習活動,辦理「國民中學防制學生藥物濫用教材推廣培訓」,此是教育部國民中學防制學生藥物濫用教材種子教師培訓研習的後續推廣活動,主要目的為提升國中教師防制學生藥物濫用教學知能與教學成效,藉由本市六位參訓種子教師擔任此次研習講座,健體教師群為首要研習對象,推廣教育部所開發相關藥物濫用防制宣導教材與教案。 

此研習課程分為三大主軸,一為「防制學生藥物濫用補充教材運用分享」,敘述現今校內學生藥物濫用情形、目前防制藥物濫用補充教材運用方式,以及相關補充素材與資源;二為「防制學生藥物濫用教案設計」,藉由講座引導加上現場教師彼此討論激盪,請教師們於當場研擬防制學生藥物濫用的課程構思(架構)圖與簡易教案;最後為「綜合座談」,請講座與現場教師對話,共同討論學校實務面的困境與建議方案。

Popularity: -0% [?]

Share This Post