Home » 教育新聞

20100514 復興少棒凱旋歸校、期待重返威廉波特奪冠

Submitted by 神行 on 2010/05/14 – 20:56:04No Comment

(照片由高雄市教育局提供)甫拿下今年謝國城盃全國少棒賽冠軍及威廉波特世界少棒聯盟亞太區賽台灣代表權的高雄市復興國小棒球隊,(13日)一大早返校時受到全校師生夾道熱烈歡迎,14年前帶著復興少棒拿下世界冠軍的前校長陳啟耀,也特別現身將當年遠東區冠軍旗交給現任校長李素貞,預祝全隊七月八日遠征印尼泗水旗開得勝,實現八月底重返威廉波特奪冠的宏願。 

繼上月28日勇奪全國聯賽硬式組冠軍後,復興小將在總教練何通宇及林俊德、陳俊宏兩位教練的領軍下,本月11日再添謝國城盃冠軍,也自動取得今年威廉波特世界少棒聯盟亞太區賽台灣代表權,全校師生均感與有榮焉,昨天李校長特別利用朝會時間向全校正式宣佈這項喜訊,嘉許教練團及小將優異的表現,並將市府獎勵全國聯賽冠軍的18萬元支票頒給全隊,小將也獻上熱騰騰的謝國城錦標賽冠軍獎盃。李校長表示,去年上任之初即在學校高掛重返威廉波特的棒球隊大型招生看板,今年果然就看到初步成績,讓她相當欣慰,也勉勵小將再加把勁,抱回校史上第二座世界冠軍 

1996年擔任威廉波特世界少棒遠東區代表隊領隊的復興國小前校長陳啟耀,昨天以神秘嘉賓身份到場,不但帶來驚喜,同時也將14年前的遠東區冠軍旗交給現任校長李素貞,除了象徵榮耀傳承的意義,也希望延續當年的勝利氣勢,預祝復興小將再展雄風,連奪今年亞太區及世界少棒賽冠軍。 

1996年復興少棒在台灣選拔賽封王,並在遠東區獲得冠軍,進軍威廉波特為台灣拿下第17座、也是迄今最後一座世界少棒冠軍。隔年世界少棒聯盟即禁止美國以外球隊參賽,直到2003年台灣才又重返威廉波特,但成績已大不如前,去年桃園縣龜山國小最好也只拿到亞軍,因此今年復興國小肩負國人重振少棒雄風的厚望,目前全隊不論士氣正處於顛峰,即日起全力備戰亞太區比賽,有信心闖過頭號假想敵韓國隊這一關。 

復興國小前身獅甲國民學校分班於1949年成立, 1985年高雄市政府委託台電公司振興基層棒運,緊臨勞工公園壘球場的復興國小成為重點學校,由台電棒球隊派遣第一代立德少棒出身的許榮貴指導學生練球,1991年教育部專任體育教練何通宇被分派至復興國小接任棒球隊教練。在李德治、陳啟耀、王信雄、朱坤連等歷任校長支持下,除培育出彭政閔、陳懷山及蔣智聰等國內棒球菁英之外,近八年來更先後有七位校友挑戰美日職棒界,繼96年威廉波特世界少棒冠軍隊的武昭關、鄭錡鴻後,蔣智賢、陳家駒、陳品捷也赴美發展,黃志龍則選擇加入日本傳統強隊謮賣巨人隊,昨天19歲的潘志芳搭機前往奧克蘭運動家隊報到,成為第六位勇闖美國大聯盟的復興子弟兵。

Popularity: -0% [?]

Share This Post