Home » 教育新聞

20100514 THE NORTH FACE® 2010 全國攀岩速度賽 , 5月15日 夢想不再 高‧不‧可‧攀

Submitted by 神行 on 2010/05/14 – 20:34:39No Comment

 來自北美第一戶外休閒品牌The North Face ®,向來鼓勵全民勇於挑戰自我、追求體能極限,不僅連續三年在台舉辦大型戶外越野挑戰賽,更在2009年首次舉辦國內攀岩速度挑戰賽,活動好評聲浪不斷。回應去年攀岩愛好者的熱烈迴響,The North Face ®於今年5月15日再次舉辦「The North Face ®2010全國攀岩速度賽」。活動戰場移師到南台灣第一大城-高雄港都,屆時全國各地好手將齊聚國內規模最大、功能最齊全的壽山國中專業岩場,盡情揮灑汗水,一同感受攀岩所帶來的刺激與快活。

冠軍國手張宇翔力求連霸  眾家高手全力迎戰

 攀岩資歷高達十年的世運國手張宇翔是本屆奪冠呼聲最高的選手,2009年以14.93秒的佳績擊退各地好手,一舉拿下冠軍,贏得在場攀岩愛好者的激賞。同樣身為國手的曾俊傑,去年以些微差距飲恨,曾俊傑表示今年將捲土重來,誓言擊敗張宇翔奪下今年王座,兩人較勁意味濃厚的火藥味,讓本屆男子組賽事更添緊張刺激,精彩程度大幅攀升。

 除了張宇翔與曾俊傑兩位國手外,本次賽事亦吸引不少攀岩界頂級好手共襄盛舉,其中不乏攀岩資歷顯赫的選手。他們不畏國手的威脅,個個抱持奪冠的決心迎接挑戰,力拼第一。速度賽勝負往往在一秒之間見高低,最終誰能登上冠軍寶座?且讓我們拭目以待!

勇氣、毅力與決心 夢想不再高不可攀

 許多人認為攀岩是一項既困難又危險的戶外運動,但對本屆最年輕的參賽隊伍壽山國中攀岩代表隊來說,攀岩已是他們生活的一部分。六個平均年齡14歲的國二生,雖然攀岩資歷不若其他成年參賽者,但他們志氣高昂,每天花費兩個小時努力練習,只為了在比賽中突破自我,為自己、為學校爭取至高無上的榮耀。

  其中,14歲的吳文傑(男)與13歲的鄭婕廷(女) 曾經榮獲全國青少年攀岩冠軍。吳文傑:「第一次攀岩的感覺非常恐怖,但一步一腳印努力練習,就能克服心理障礙。在成功登頂的那瞬間,那種成就感是無法言喻的!」,鄭婕廷也表示攀岩運動其實沒有想像中困難,集中精神緊握岩塊,以持之以恆的耐力,勇敢面對挑戰,就能享受成功的果實。這正是The North Face ®本次想要傳達的重要理念:人生逐夢就如同攀岩的過程,只要憑藉勇氣、毅力與決心,緊握夢想,任何人都可以攀向美好的未來!

追求登頂的榮耀 海軍陸戰特勤人員也瘋狂

 本屆賽事另一個讓人眼睛一亮的隊伍,莫過於由國軍弟兄同胞所組成的海軍陸戰特勤隊。在攀降高手宋德威教練的帶領外,11位特勤人員皆是首度參加攀岩比賽。平日執行救災、反恐、解救人質等特勤任務的他們,因八八水災後的山難救助訓練而接觸攀岩運動。雖然攀岩資歷尚淺,但他們表示將以初生之犢不畏虎的勇氣,盡自己最大的努力挑戰自我極限,成就人生中第一次登頂的榮耀。

 帶領這群攀岩新鮮人的宋德威教練,本身是新聞界的資深攝影記者,曾經受過澳洲墨爾本及美國舊金山冒險學校的專業攀岩訓練,現已晉升為高雄市攀降協會的理事長,指導過許多學生,除國軍弟兄外,因為妹妹宋新妮的關係,也曾教過阿KEN、納豆…等明星藝人。值得一提的是,他曾於某次全國攀岩錦標賽前腳骨斷裂,但憑著對攀岩運動的熱愛,仍舊以過人的耐力與精湛的技巧擊敗眾多參加者,勇奪當屆冠軍。雖然宋教練表示此次比賽只是來認識攀岩同好,但如此豐富精彩的攀岩資歷及人生歷練,儼然成為本屆最受矚目的一匹黑馬。

「The North Face ®2010全國攀岩速度賽」在攀岩國手、壽山國中攀岩隊、海軍陸戰特勤隊及宋教練等高手雲集的角逐下,戰況之激烈精彩可期!

5月15日壽山國中,The North Face® 將與熱情高雄和你一起攀向夢想,創造戶外新活力!

Popularity: -0% [?]

Share This Post