Home » 文化新聞

20100517 20藝0-南華大學美學與視覺藝術學系2010年95級第四屆畢業成果展

Submitted by 神行 on 2010/05/17 – 20:47:15No Comment

位於嘉義縣大林鎮靜謐山林間的南華大學美學與視覺藝術學系,即日起至5月23日,於文化中心第一文物館展出畢業成果展。

南華大學美學與視覺藝術學系的特色是藉由大一、大二時期的不分組綜合學習課程,來探索個人的藝術性向;進而選擇大三的藝術專題研究;最後在循序漸進的課程中選擇畢業製作的媒材類型。

該畢業展主題為「20藝0」,概念很簡單,在即將畢業奔向未來的今年(西元2010),期望透過以年份為命題的元素來投射學生們對於未來的無限憧憬和期望。本次展出26件油畫、10件的水墨 還有、6件的造型雕塑和數位動畫共48件作品。

該系的創作風格向來不受限制、天馬行空。在油畫和水墨的創作上,擁有專精傳統技法卻有創意構圖的寫實畫風;當然也有不受拘束的現代技法、以及多樣媒材混合孕育出的抽象形式。雕塑造形方面不用統一的媒材,而任由大家使用個人擅長的創作材料去延伸,因此在作品的風貌呈現上十分多變豐富!數位動畫則是忠實呈現了各組實力與想像力的創意作品。自由不受限的教學思維,使學生馳騁在理性與感性間、遊走於具象與抽象邊緣。從固有的傳統之中,翻出了新的風格。歡迎蒞臨參觀指教!

Popularity: -0% [?]

Share This Post