Home » 教育新聞

20100517 文藻勇奪「全國經營管理實務專題競賽」冠軍,展現商務專業實力

Submitted by 神行 on 2010/05/17 – 20:00:26No Comment

(照片由文藻外語學院提供) 文藻外語學院參加競賽活動傳捷報,在『2010第十三屆全國經營管理實務專題競賽』中,從441支競賽隊伍脫穎而出,勇奪人力資源與組織管理類組冠軍的佳績。此次代表文藻參賽的隊伍,是國際企業管理系四年級學生陳亞文、方奕昇以及許祐誠等三人所組成。 

  方奕昇表示,他們是在國際企業管理系系主任蔡正飛博士的鼓勵之下,把他們的畢業專題拿去參賽。經過初賽、複賽,最後贏得冠軍的好成績,大家都謙虛地表示,非常幸運,也很感謝這段期間幫助他們畢業專題問卷調查的社輔單位。 

  他們的競賽專題名稱為「蒲公英的約定:外籍配偶之個人-環境適配、情感承諾與內控性格關係的探討」。方奕昇說,因為在他們的親朋好友中有不少人是新移民女性,再加上該族群也是台灣企業重要的多元化人力資源,但在職場上發生個人與環境適配的困難,卻罕有相關的研究,因此引發他們進行研究的動機。這三位同學,針對130位印尼及越南的新移民女性,以量化的方法,並從工作、組織、群體以及主管等四個環境適配的面向進行探討,具內控性格是否會增強個人與環境適配對情感承諾的提升作用。結果發現,新移民女性在個人與環境適配,是會對情感承諾有著顯著地影響,且內控特質會增強此關係。這樣的研究,對企業及輔導外籍配偶就業的單位有重要的意涵。 

  陳亞文說,他們從大三下學期就開始進行此研究,花了三、四個月進行問卷蒐集,是整個論文最困難的部份。為了切實暸解新移民女性的工作狀況,他們先製作中文問卷,再請正在文藻就讀的交換生翻譯成越南文及印尼文。同時跟高雄天主教善牧社會福利基金會、高雄市生命樹國際關懷協會、高雄市新移民家庭服務中心以及高雄市社會局等單位合作,利用其舉辦相關活動時,在現場請新移民女性協助填寫問卷。 

  此外,他們也上網搜尋高雄新移民家庭密集地區,前往進行問卷調查。有時,他們騎著摩托車,在路上看到有越南或印尼小吃的小吃店,也會趕緊停下車來請求協助。但是因為語言溝通不易,加上有些小吃店的老闆不願意他們在現場發問卷等等因素,所以儘管他們所發出去的問卷有將近240份,但最後的有效問卷卻只有130份。陳亞文說,雖然辛苦,但是這段期間他們吃了不少越印餐點,也算是慰勞自己的辛勞。 

 許祐誠表示,對於新移民女性的研究很多,但是針對她們在工作表現上的研究,卻是很少。加上這次的研究領域,是屬於人力資源與組織管理領域,對他們而言是全新的領域,因此幾乎是從頭學起。不僅上網找資料外,也到設有人資所的學校去借參考資料。 

  方奕昇說,透過這次的競賽,他們不僅訓練表達能力,學習團隊之間的合作與默契,將理論實務化,同時也學到統計的方法(分析資料)等。在畢業前夕,得到此大獎,也為學生生涯留下完美的句點。而他們的畢業專題,也已經跟天主教善牧基金會,以及高雄生命樹國際關懷協會簽訂產學合作,供其輔導新移民女性適應就業的參考。 

「2010第十三屆全國經營管理實務專題競賽」,集合了全國各地大學(專)院校商業類相關科系學生,進行專題成果發表競賽。總計10個類組,按領域別分組競賽,初賽時共有441組2500多人報名參加,選出140組參加5/7的決賽。各類組優勝前3名均獲頒獎狀及獎金,同時另選出佳作3名頒與獎狀。人力資源與管理類組第一名由文藻外語學院國際企業管理系獲得、第二名為輔仁大學企業管理系、第三名為僑光科技大學企業管理系、三名佳作則分別為崑山科技大學企業管理系、致理技術學院企業管理系以及景文科技大學企業管理系。

Popularity: -0% [?]

Share This Post