Home » 文化新聞

20100519 留美聲樂家李文智5月19日起北高巡演

Submitted by 神行 on 2010/05/19 – 09:44:35No Comment

(圖片由蚊子音樂工作室提供)  去年榮獲第20屆金曲獎「最佳演唱獎」的留美聲樂家李文智(Peter Lee)五月19日起將返台於北高等地舉辦七場巡迴演唱會,24日最後一場並將登上台北國家音樂廳舞台表演。

    該項「古樂琴聲」音樂會以歐洲文藝復興時期的音樂為主,曲目多元豐富,涵蓋歐美各國不同民族的音樂特色,義大利、英國、西班牙等國民謠精華盡在其中。李文智主唱假聲男高音,展現音域轉換自如的天籟美聲。   

    此行特別邀請享譽國際的約翰霍普金斯大學琵琶地音樂學院早期音樂(Early Music)系主任卡德教授(Mark Cudek)率領琵琶地古樂團同台演出,這也是該團首度遠征亞洲,台灣之後將赴日本表演。 

    琵琶地古樂團由五位音樂家組成,卡德教授擔任音樂指導,他也擅長西騰琴,還有演奏大魯特琴的John Armato和古提琴的Adnrew Arceci,以及兩位來自台灣的旅美音樂家:陳遠致(木笛)與邱韻竹(手鼓),預期將為樂迷帶來熱情浪漫、帶有吟唱詩人風味的音樂盛宴。 

   此外,為忠實呈現中世紀文藝復興時期的原始風貌,將依照當時流行的小型室內樂團形式演出,讓觀眾回味古色古香的當代樂風,樂者並將使用難得一見的古代樂器演奏,屆時許多罕見的中世紀樂器將遠渡重洋來台,包括:聲音清亮動人的魯特琴(Lute)、現代吉他的老祖先—文藝復興吉他,以及手鼓、木笛、古提琴和西騰琴都將亮相,現場並由專家介紹解說,是愛樂者不可錯過的學習良機。 

    為嘉惠廣大樂迷,音樂會場次分成免費導聆及正式售票兩種,各地演出時間如下:5/19(周三)晚 7:30pm高雄醫學院、5/20(周四)晚 7:30pm高雄文化中心至善廳、5/21(周五)晚 7:30pm台北東吳大學松怡廳、5/22(周六)晚 7:30pm 苗栗南庄教會、5/23(周日)下午 3:00pm台南奇美博物館以及5/24(周一)晚 7:30pm國家演奏廳,購票請洽兩廳院售票系統,李文智個人網站:蚊子音樂工作室www.peterwenchihlee.com

Popularity: -0% [?]

Share This Post