Home » 教育新聞

20100519 三信家商辦理反毒拒菸宣誓大會,擊倒毒品惡魔誘惑

Submitted by 神行 on 2010/05/19 – 19:05:40No Comment

 高雄市三信家商體察當前社會毒品犯濫,年輕學子因好奇嚐試,受同儕慫恿吸食濫用管制藥品案例日增,校方自五月份起實施為期二月個的反毒拒菸大作戰,藉多元活潑的宣導教育活動,建立學生反毒拒菸認知,於5月19日上午八時,舉辦「反毒拒菸宣誓大會」,擊倒「毒品惡魔」模型,簽署反毒拒菸公約,師生共同誓言清除菸毒危害,回歸校園純淨。

    日前警方查獲多所學校學生染毒事件,三信家商正視問題,帶領學生共同對抗菸毒危害,首先寄發給家長的一封信,提醒家長當孩子有食慾變差、體重減輕、情緒起伏過大、老是打哈欠流鼻水流眼淚、大量金錢支出、獨鎖房門或有加工的瓶罐等現象,應注意孩子是否濫用藥物,主動連繫學校實施尿液篩檢,共同防範。並宣示校方反毒拒菸決心,化解家長及社會疑慮。

      5月19日(星期三)8時升旗典禮,舉辦全校師生「反毒拒菸宣誓大會」,邀請教育局軍訓主任劉將軍蒞會指導,共同宣誓1.我要強健體魄,不要菸毒逼迫。2.我要身心愉快,不要迷幻搞怪。3.我要正當休閒,不要轟趴雜亂。4.我會拒絕菸毒,不受好奇誘惑。5.我會關心同學,協助戒除毒害。6.我會宣導拒菸,維護校園純淨。學生並發揮KUSO創意,製作一具毒品惡魔模型,由校長、軍訓主任劉將軍、家長會長及學生六人,以六種武器給毒品惡魔六次痛擊,並演出將毒品惡魔驅離校園行動劇,隨後校長帶領師生共同簽署反毒拒菸公約,全程兼具莊嚴隆重、活潑創意,饒富教育意義。

    三信家商是所嚴管善教辦學績效認真的學校,尤其重視學生生活教育,特持續規劃五月份第三週為強化反毒宣導週,全體師生實施反毒教育一小時,六月份為反毒拒菸春暉教育宣導月,每位學生製作一份學習單,辦理海報、徵文才藝競賽,在多元宣教活動結束,並實施反毒拒菸認知檢測,以驗證學生瞭解程度,使每位學生都是反毒尖兵,持續在暑假期間,由每位導師及教官每天電話連繫五位學生,提醒不參加轟趴及危害身心活動,遠離菸毒危害,身心才會自由自在。

Popularity: -0% [?]

Share This Post