Home » 教育新聞

20100601 文藻畢業生秀才藝 搶鏡

Submitted by 神行 on 2010/06/01 – 20:19:36No Comment

(照片由文藻外語學院提供)  又到畢業季,驪歌高唱,文藻畢業生用才藝揮別校園。(6/1)下午5點,在該校化雨堂,舉辦『畢業才藝秀 Graduates, Let’s Party』活動。近80位表演人員,用歌聲、歌劇、舞蹈,為自己最後的學生生涯,劃下完美句點。 

  6/1日登場的節目,從印尼生表演、中東吻蛇舞、勁舞、國標舞、美聲合唱,到樂器表演、自彈自唱、舞劇以及英語初戀營CA秀等,畢業生們展現自己在課外活動上的才華,也帶領眾人重溫往日時光。 

  今年文藻首度有印尼生畢業,六位印尼畢業生,演奏印尼傳統樂器「昂格隆」,搭配中英法印四語演唱張惠妹的「快樂敞開」一曲,清澈的歌聲表演,讓人聽了如沐春風。國標社則舞出仿電影「歌舞青春」中慶祝畢業的舞蹈,告訴大家,她們今年要畢業了。中東肚皮舞社的11位畢業生,穿上肚皮舞衣,大跳周杰倫的「吻蛇舞」、「法老」以及「Jaiho」等舞曲。為了這最後一次的表演,大家使勁渾身解數,現場觀眾也抱以熱情的掌聲。 

  這群表演的畢業生中,有不少人都曾是社團社長或幹部,當課指組公佈此訊息時,大家都主動報名,希望在畢業前重新站上舞臺,為自己在文藻的求學生涯,留下最精采的句點。 

  負責國標舞表演的何雅琴,是專科部法文科五年級的學生,她從專一時即加入國標社,迄今已五年,期間並曾擔任兩年的副社長。她說,回想當初專一第一次穿上高跟鞋,走路都還會歪歪的走,卻得穿上高跟鞋跳舞。沒想到時間過得很快,一下就要畢業了。戲稱自己是國標老人的何雅琴說,這次他們可以在畢業前重新站上舞台表演,重溫舊夢,很感動也非常不捨。 

   傳播藝術系四年級的官宇滿,曾擔任中東肚皮舞社社長,她與該社10位畢業生一起演出「吻蛇舞」,舞者中有七位是創社幹部。她們表演周杰倫的「蛇舞」,營造演唱會氣氛,其中傳藝系四年級的吳韋樵,模仿偶像周杰倫唱歌,一圓星夢。最後一首「Jaiho」跳脫中東肚皮舞,融合現代街舞及印度舞等舞蹈,慶典式的大合舞,讓現場high翻天。 

   官宇滿表示,在文藻求學這四年,認識幾位死黨,不僅同班、同社團又是室友,現在要畢業了,覺得非常不捨。她們把握最後在校的時光,不僅參加才藝秀,也將在謝師宴上表演,要在畢業前作一個完美的呈現。

  今年文藻畢業生才藝秀,除動態表演外,也有靜態的展覽,於5/31至6/2,在文藻行政大樓前紅磚道,展出畢業生的書法、攝影及插畫設計創作,呈現他們多才多藝的一面。

Popularity: -0% [?]

Share This Post