Home » 教育新聞

20100602 2010教育部全國E化創新學校-資訊教育科技新知研討會,資訊藍白拖~親切而難以抗拒的數位學習好幫手

Submitted by 神行 on 2010/06/02 – 13:05:24No Comment

為提升資訊教育水準,高雄市政府教育局(1日)舉辦「資訊藍白拖:2010教育部全國E化創新學校─資訊教育科技新知研討會」,共有全國各縣市E化創新學校代表、高雄市未來學校代表等約250人與會,大家手拿藍白拖,強調資訊教育就是這麼親民的數位學習好幫手。 

配合教育部「中小學資訊教育白皮書」擬訂的目標及策略,希望發展並推廣各校在教學上應用資訊科技的特色及典範、提升資訊科技教師專業知能、推展國內外資訊科技教育合作交流,故辦理這項資訊科技新知及教材教法研討會。此一「資訊藍白拖」研討會,由高雄市政府教育局主辦、苓洲國小承辦、勝利國小協辦,1日在勝利國小舉行,邀請業界、學術單位等提供有關資訊科技新知及教材教法的進修,除強化理論知識的學習外,更加強實務教學的應用,務求理論與實務結合,以提升資訊科技應用之專業知能。 

與會者包括教育部電算中心人員、高雄市政府教育局各科室推動資訊教育人員、台灣微軟公司代表、資訊教育專家學者、成功大學未來學校輔導團隊、全國各縣市E化創新學校代表、高雄市未來學校、高雄市E化創新學校及E化創新學校之伙伴學校團隊、高雄市各級學校校長暨公立幼稚園園長、候用校長等,共約250人。 

課程內容有:財團法人科技輔具文教基金會王俊凱老師主講的「溝通筆在融入教學之應用」、聯合線上數位閱讀網周暐達營運總監主講的「數位閱讀主題」、遠通科技公司梁威陽技術總監主講的「電子書」、資策會創新應用服務研究所蘇偉仁組長主講的「雲端科技」、中華電信數據通信網際內容處鄭鳴崗處長主講的「數位資源應用」,以及最後的「資訊教育科技議題對話及綜合座談」,與會者都認為收穫滿行囊,資訊科技好處多多又有趣,沒有相像中那麼難,將來會用心將它融入教學中。

Popularity: -0% [?]

Share This Post