Home » 文化新聞

20100602 極簡.幻視.七十二面圓石鼓設計展

Submitted by 神行 on 2010/06/02 – 19:24:37No Comment

高雄市政府文化局即日起於文化中心藝術大道上展出「極簡.幻視 七十二面圓石鼓設計展」,將歐洲最重要的藝術家和亞洲日本的設計平面大師結合,每個石鼓燈箱一面為約瑟夫.亞伯斯(Josef Albers, 1888?1976)的極簡抽象作品,另一面為福田繁雄(Shigeo Fukuda, 1932-2009)的極簡具象,兩個不同時期、不同國家的作品相互呼應,巧妙結合東西方的藝術設計。這兩位藝術設計大師,在作品上不約而同地充滿類似的理念,對於設計藝術作品都有自己的堅持,也都是使用「雙手」做藝術、做設計。
約瑟夫.亞伯斯是二十世紀最重要的藝術家與教育家之一,作為包浩斯學院最早期的學生,首位以畢業生身分被拔擢為教師以及直至包浩斯在納粹壓迫下被迫解散時正式將學校關閉的最後一批成員,亞伯斯參與並見證了包浩斯學院每一階段的歷程,也在其最重要的現代主義轉型過程擔任旗手角色,更是將包浩斯理念在美國發揚光大的關鍵人物。

福田繁雄則是日本當代視覺設計大師,與崗特‧蘭堡(Gunter Rambow)、西摩‧切瓦斯特(Seymour Chwast)並稱為當代「世界三大平面設計師」,甚至被譽為日本平面設計教父,他的設計理念及其設計作品所取得的成就,對當代平面設計界產生了深遠的影響。
視覺雙享,相遇高雄,就讓這兩位大師引領我們走進設計、藝術的世界,從他們作品中找到圖像的樂趣,探究兩位大師級人物的創意、手法,和他們對設計的堅持與貢獻。『極簡大用:包浩斯巨匠亞伯斯』展和『錯視.幻影:福田繁雄設計典藏展』目前分別在高美館和駁二藝術特區展出,展期至8月1日止,歡迎市民朋友前往觀賞一覽大師風采,且為此次活動文化局特別推出「視覺雙享票」,看兩個展覽只要249元,購票請洽-11 ibon系統,或親臨駁二藝術特區與高雄市立美術館現場購票。

Popularity: 1% [?]

Share This Post