Home » 教育新聞

20100604 新加坡萊佛士女中與左營高中舞藝國際交流

Submitted by 神行 on 2010/06/04 – 20:31:39No Comment

(照片由高雄市政府教育局提供) 新加坡Raffles女子中學舞蹈團師生由該校劉美玉老師率領,於6月3日、4日到左營高中進行舞蹈交流與參訪。 

    舞蹈是Raffles女子中學52個合作課程活動之一,已有二十年以上的歷史,擁有40多位成員。舞蹈訓練包含芭蕾及中國舞,舞團由專任現代舞教師兼編舞家劉美玉擔任,也聘請許多客席教師教授各式類別的舞蹈技巧,包含現代舞、hip-hop、佛萊明哥舞及各國的傳統舞蹈。舞團多次獲得新加坡青年舞蹈比賽金獎,2009年更以「月光下(Under the Moon) 」榮獲卓越金獎(Gold with Honours)。在2004, 2006 及 2008年辦理了三場公開大型的舞展演出,豐富舞者們的演出內涵及展現舞藝。   

    來訪的新加坡同學與左營高中舞蹈班同學一起上課、排練、交換學習心得,包括現代舞、芭蕾舞、即興舞蹈等課程,隨後並進行一場聯合展演。新加坡同學的演出揉合了印度舞蹈的內涵,展現南亞舞蹈的特色,表現優異,令人讚不絕口。而左營高中舞蹈班以全省巡迴舞展的舞碼,展現了近乎專業舞者的氣勢,更讓來訪的新加坡師生為之驚豔。  

    除了課程交流之外,左營高中舞蹈班同學也帶領新加坡學子到新崛江商場體驗年輕人的流行文化,及參訪左營舊城、孔廟、蓮池潭等名勝古蹟,家長會蘇俊義會長更邀請師生們品嚐道地的左營眷村美食,酸白菜火鍋、捲餅、蔥油餅、水餃等,兩校師生共同經歷了一場異國文化的學習之旅。   

這幾天也剛好是左營高中舞蹈班高三同學的畢業創作演出「Dancing With  Angels」, 6月4日的演出,特別邀請新加坡的同學一起觀賞。6月5日晚上七點半及6月6日下午二點半於左營高中舞蹈劇場還有兩場演出,是同學們發揮創意與想像力編創而成,期望帶給觀眾不一樣的感動,歡迎有興趣的市民朋友及同學們踴躍前往觀賞。

Popularity: -0% [?]

Share This Post