Home » 教育新聞

20100605 探索海洋-海洋儀器展駁二登場

Submitted by 神行 on 2010/06/05 – 21:34:22No Comment

為慶祝世界海洋日,並推廣大眾科學教育,財團法人國家實驗研究院台灣海洋科技研究中心,特別邀請國立中山大學海洋科學院及國立高雄海洋科技大學共同規劃世界海洋日「探索海洋-海洋儀器展」活動,即日起至6月8日的上午九時至下午五時,於高雄市鹽埕觀光碼頭駁三倉庫(駁二藝術特區)舉辦,歡迎民眾參觀。

「探索海洋-海洋儀器展」現場展出各式海洋貴重探測儀器,5日及6日週末兩天寶拉利絲號調查船亦停靠在展覽場旁邊讓民眾自由登船參觀,期望能以這次的活動,讓大眾更能了解台灣的海洋科技,並強化民眾對於海洋的重視,以達到海洋永續的目的。 

本次活動所展出的內容包括多項用於海洋研究之精密探測儀器,展出方式為讓民眾免費參觀提供近距離的接觸,並安排專業解說員於現場為民眾解答及提供專業的科學知識,期望能藉此活動使大眾更瞭解、親近海洋。儀器包括CODAR雷達測流系統、長週期寬頻海底地震儀、深海錨碇系統、沉積物收集器,都卜勒式流速儀、音響釋放儀、深海型玻璃浮球及淺海型塑膠浮球等。 

中山大學期望在熱情的港都城市裡,以陽光為背景,以海洋為主題,讓這次的展出活動帶領民眾開啟神秘的海洋之鑰,相信會為今年的初夏,增添充滿知識與趣味的海洋科學風情。

Popularity: -0% [?]

Share This Post