Home » 文化新聞

20100607 高美館–台新獎撒屋瓦知部落歌舞饗宴&機票抽獎活動

Submitted by 神行 on 2010/06/07 – 13:24:52No Comment

第八屆台新藝術獎入圍特展於6月6日落幕—現場分享撒烏瓦知部落族人歌舞饗宴

 6月6日下午3:00,本屆台新藝術獎視覺藝術得獎作品,許淑真、盧建銘策劃的《植物新樂園:從菜園中誕生、河岸阿美的物質世界個展》中的主要關注對象─撒烏瓦知部落族人,與桃園的牧人教會等百餘人,從紀錄影像中走出來,風塵僕僕地來到高美館,與現場觀眾分享大漢溪河岸部落阿美族的豐盛文化饗宴。撒烏瓦知部落族人由Sinci Mayaw頭目(牧師)帶領,不僅在《植物新樂園》的展間(105展覽室)中演出邦查生活歌舞,更與現場民眾從105展覽室一路歌舞到美術館雕塑大廳,完成了Masakero(馬撒歌路)儀式,也就是原住民部落族人在大型聚會結束前,邀請所有與會者共舞於會場所有角落,以此歡慶並紀念這一次的聚會。

    第八屆「台新藝術獎」入圍展於6月6日落幕。此次台新藝術獎入圍特展自4月24日在高雄市立美術館盛大推出以來,不僅讓台新獎展覽的足跡首次踏出台北,更藉此難得的機會,首度串連北高地區藝文界與學校,規劃了自台新獎成立以來最豐富的周邊活動,包括多場「台新藝術獎講座」、「歌仔戲及偶戲工作坊」、「愛的無限度親子彩繪背心」、「單車上路看展去」、「偏遠校園學童,拋開Book思藝列車」、「The World Café大學生與藝術家會面計畫」等。除了這些娛樂與深度並重的活動,更在6月6日展覽最終日,舉辦撒烏瓦知部落族人歌舞饗宴與抽獎活動作為壓軸。

    最後登場的是眾人熱烈期盼的「愛藝加碼」抽獎活動。當日下午4點鐘,高雄市立美術館與台新銀行文化藝術基金會的貴賓們,從展覽期間民眾填答的問卷中,抽出上海世博套票與台北大阪商務艙來回機票等大獎的幸運得主,得獎名單公佈於台新銀行文化藝術基金會網頁http://www.taishinart.org.tw/index.php。讓參觀台新入圍展不僅是心靈的饗宴,還能放眼全世界。

Popularity: -0% [?]

Share This Post