Home » 教育新聞

20100608 飢餓三十志工成長挑戰營 八校聯軍齊聚樹德科大

Submitted by 神行 on 2010/06/08 – 17:08:17No Comment

(照片由樹德科大電英課輔CEO社提供)6月5~6日由樹德科大電英課輔CEO社以及夢想起飛社,共同在校園舉辦飢餓三十的活動,發揮愛心為急難貧苦者祝福募款,在樹德科大的愛心號召下,共有八所學校約70位同學共同響應公益,體驗人飢已飢、人溺己溺的精神,由飢餓時對食物的渴望,反思衣食無虞之下更應懂得感恩及伸出援手協助需要幫助的人。 

該校學務長鄭時宜博士也特別到現場位同學們加油打氣,鄭學務長表示同學們撇開假日吃喝玩樂的時間,以行動深刻體會飢餓的心情,捐助愛心並以行動表示對社會的關懷,精神可嘉! 

李健霆同學表示,這是學校第一次辦全程的肌餓30小時活動,為了這個活動前一天還特別吃很飽,因為怕餓到發昏,但是在活動進行中,和許多志同道合的朋友一起討論志工心得,聊到忘記了飢餓。 

高雄縣市長期以來就是樹科大學生常常服務的地區,該校於去年更承辦行政院青輔會青年志工長期認養點計畫,針對大寮鄉提出許多服務方案,在規劃師王俊彬與許鶴永的努力下集合了正修科大、崑山科大、實踐大學高雄校區、高雄餐旅學院、真理大學、立志中學與國際商工共八所學校同學齊聚該校。除了要忍受30小時的飢餓外,主辦單位也貼心的準備流質食物補充水分與體力,若有身體不適的同學也會立即停止活動,一切以安全為原則,在活動中安排了志工實務經驗分享的演講,介紹大寮鄉文史及各種團體動力、探索教育課程,將志願服務的觀念散播出去,也藉此招募青年志工,一同投入關懷大寮鄉長期認養點的服務行列,相信用行動來感動周圍的人,達到青年志工、改變世界的精神。

Popularity: -0% [?]

Share This Post