Home » 每日頭條新聞, 生活觀光新聞

20100925 高縣慶祝教師節 阿公店水庫健走訴求合併公平進步

Submitted by 神行 on 2010/09/25 – 16:01:29No Comment

(照片由高雄縣新聞處提供)為慶祝教師節,高雄縣政府與高雄縣教師會(25)日於阿公店水庫合辦環湖健走活動,約有四千人參與,訴求縣市合併後的公平與進步,縣長楊秋興表示,過去縣市教育資源不均,合併後福利將趨於一致,大高雄教育未來會更具競爭力,而在慶祝教師節的同時,也提醒大家要尊師重道,讓國家未來更美好。

   縣市合併在即,為爭取教育的公平與進步,並慶祝928教師節,高雄縣25日上午舉辦「空前(首度舉辦)絕後(縣市合併)」的守護教育健走活動,上午7點在湖光山色的阿公店水庫環湖健走,隨後,現場約四千位老師、學生及家長在9點28分進行大會師,展現高縣教師的團結合作。

   包括縣長楊秋興伉儷、教育處長李黛華、全國教師會理事長劉欽旭、高雄縣教師會理事長劉亞平及高雄市教師會理事長于居正等人皆到場描下手印簽名,共同宣誓「守護教育」的理念。楊縣長更是起個大早7點參加健走,一路上還親切地與老師們寒暄問好,慰問大家平日的辛勞付出。

   楊秋興表示,教育是投資未來,他91年剛上任時即復辦祭孔大典,高縣教育預算約佔全縣預算的一半,未來也會逐年提高教師員額,國小編制由每班1.5人調高至每班1.7人,大高雄將增加約千餘位教師,國中教師編制也將比照高中,每四班加一人,保障教師與學生權益,提升大高雄的教育競爭力。

   他說,追求縣市合併後公平的教育體制是大家共同的目標,他保證未來教育福利將會一致,大高雄教育未來會更具競爭力,也提醒大家要尊師重道,讓教育更卓越美好。此外,阿公店水庫是全國最漂亮的自行車步道,第1期約有9公里、第2期14公里,還會規劃第3期,是一處風光明媚、湖光山色的生態園區,歡迎大家常來走走。

Popularity: -0% [?]

Share This Post