Home » 教育新聞

20170712 文藻外大五專免試入學 錄取率僅17%

Submitted by 神行 on 2017/07/12 – 17:17:58No Comment

(圖由文藻外語大學提供)

文藻外語大學7月12日舉辦「106學年度南區五專聯合免試入學」現場登記分發,吸引1415位學生報名,錄取率僅17%。經過第一階段篩選後,文藻外大最後通知529人到校參加現場分發撕榜,共同角逐240個一般生名額。有許多考生及家長,一大早遠從全台各地,前來參加文藻外大五專免試入學現場登記分發,氣氛競爭激烈。文藻外語大學校長周守民率領學術副校長謝健雄、教務長林耀堂、歐亞語文學院院長張守慧及英文、法文、德文、西班牙文及日文等語文系主任,特別到場向家長致意,並歡迎準文藻新鮮人。

  今年考生中,劉怡辰同學的國中會考成績為5個A++,成績可以上高雄女中,劉怡辰的媽媽吳苗姍,是文藻第22屆西班牙語文科畢業校友,她是在媽媽推薦下,捨棄明星高中選讀文藻外大,劉怡辰撕下英文科副修法文的榜單。劉怡辰由母親陪同前來報考,劉媽媽非常支持女兒的選擇,劉怡辰表示,未來她希望在課業上專心學習外,也期待參加文藻多樣化的社團活動。

  文藻外大今年考生中,來自雲林的呂鼇舉,多益英語考試成績為980分,成績可以上當地的明星高中,但他喜歡學習外語,因此以文藻外大為志願,今日終於如願撕下英文科副修法文的榜單。呂鼇舉表示,他在國小二年級時受到英語教師啟發,開啟學習英語的樂趣,呂鼇舉平日常常跟哥哥練習英語會話,進入文藻後,他希望可以在英語閱讀與寫作上精進。呂鼇舉指出,他在國中二年級時曾參加文藻舉辦的「文藻半日遊」活動,深入認識文藻的學習環境,很喜歡文藻優質的學習環境,以及老師的教學,因此選定報考文藻。

  今天第一位上台撕榜的考生張嘉恬,畢業於台南市後甲國中,張嘉恬表示,她因為對於學習外語有興趣,因此捨棄高中選讀文藻外大,希望可以專心學習,奠定語言基礎。張嘉恬率先撕下西班牙語文科的榜單,她希望未來有機會從事外貿工作。第二位上台撕榜的考生張家語,來自於新北市,張家語國中二年級時,曾經前來文藻參加國中雙外語夏令營,很喜歡文藻的優質學習環境,再加上對於學習外語有興趣,因此她今天撕下英文科副修德文,未來希望有機會可以到德國留學,畢業後可以擔任外商翻譯。另外,考生陳紫彤遠從澎湖前來文藻參加五專登記分發,陳紫彤表示,她從小就對學習外語有興趣,希望可以在文藻繼續精進外語實力,陳紫彤上台撕下英文科副修西班牙語文科榜單。

  文藻外語大學106學年度的五專入學管道,除了「南區五專聯合免試入學」現場登記分發240個名額外,考生也已透過「高級中等學校(含部份五專)免試入學」管道,共有60名學生,選填文藻外大五專部為志願。該入學管道預計於7月13日(星期四)上午9點至11點,於文藻外大文園川堂辦理報到。文藻外大提醒錄取生,報到時需攜帶學歷證件(畢業證書或同等學力證明文件)正本、身分證或戶口名簿正反面影印本一份,以及兩吋證件用照片1張。錄取生採「親自報到」,請各區錄取生於上述規定報到日期與時間,親至到文藻外大辦理報到手續。

Popularity: 1% [?]

Share This Post