Home » 教育新聞

20170713 喜憨兒與旗山DOC喜相逢

Submitted by 神行 on 2017/07/13 – 18:57:11No Comment

(圖由高雄市政府教育局提供)

高雄市旗山數位機會中心(簡稱DOC)今年在崑山科技大學DOC輔導團的協助下,相偕至「嶺口喜憨兒天鵝堡」進行平板教學服務。旗山DOC從民國95年設立至今,一直不斷地將服務觸角往外延伸,在某次前往社區教學的善緣下,和嶺口喜憨兒天鵝堡天使們有了第一次見面的機會,也因此促成此次教學服務。

嶺口喜憨兒天鵝堡院內的身心障礙朋友年齡橫跨14至65歲,這些天使們平常沒有機會接觸3C產品,我們習以為常的平板電腦對他們來說,是很吸引人、很新奇的事物。因此,由崑山科技大學DOC輔導團提供硬體設備、旗山DOC到天鵝堡進行3C產品教學服務,當每個喜憨兒天使拿到平板時,大家都開心地笑得合不攏嘴。

講師從簡單的切水果遊戲、拍照、唱歌開始講解與實作,在天使們學習的操作過程中,那些我們看似簡單的動作,對他們而言卻是十分困難;但每當他們完成一項學習任務時,就會情不自禁地開心大笑唷!陳姓喜憨兒天使問:「你們下次什麼時候來?我好喜歡你們來唷!」這樣的話語真實地感動教學團隊,任課教師梁老師也滿心歡喜地回饋說:「看到天使們真心、開心的笑容,再怎麼辛苦都值得了!」

每個天使都有他們的特質與能力,目前各款APP已日趨開發成熟,透過平板,能讓他們依據自己的需求進行學習,這也是平板電腦讓每個年齡層都離不開手的原因。喜憨兒天使們用平板玩遊戲、照相、甚至唱卡拉OK,在那個當下,我們從他們臉上的表情,一起見證了人最原始的開心與歡樂。

Popularity: unranked [?]

Share This Post