Home » 文化新聞

20170715 新型態高美館夜間開館「月昇.樂昇-小周末音樂會」 知名「神秘失控人聲樂團」首場熱鬧開唱 並獲台新銀行年度支持贊助

Submitted by 神行 on 2017/07/15 – 13:39:54No Comment

(圖由高雄市立美術館提供)

高美館6/24剛歡度23週年館慶,更獲來自高雄市政府及教育部的生日大禮,由陳菊市長宣示:「大美術館計畫即將啟動!」因此,自7月轉型行政法人起,高美館推出一系列新型態美術館體驗,努力讓更多元觀眾走入美術館。首波「月昇.樂昇-小周末音樂會」即正式開啟高美館每月一場的小周末夜間開館,用音樂邀請大家,體驗不一樣的美術館場域。

7/14(五)首演場邀請到台灣知名阿卡貝拉演唱團體「神秘失控人聲樂團」帶來經典中英文歌曲熱鬧開唱!接下來還有8/4(五)、9/1(五)由高雄在地客家歌手林生祥、原民美聲歌手以莉.高露,為南臺灣朋友帶來場場精彩的月昇之歌。未來一整年將定期於每月第一個禮拜五晚間舉辦,期待為這繁忙城市,提供一處以藝術打造的心靈休憩之地。本系列活動特別感謝台新銀行獨家贊助,不僅是在資金上的挹注,而是透過藝企合作(art & business)的方式,擴大社會資源參與,發揮更大力量;同時延續台新在台25周年長期支持文化藝術、參與社會服務的精神,一起為更美好的藝術環境而努力。

「月昇.樂昇-小周末音樂會」是高美館7月轉型行政法人後,首度為南台灣民眾推出新型態美術館服務之規劃其一。未來將以每月一場、第一周禮拜五晚間、不設限邀請多元形式優秀音樂表演者,在高美館藝術廳堂為演出場場精彩的月昇之歌,並同時開放一、二樓展覽,讓民眾在忙碌一周後,亦能來訪高美館,欣賞大師作品、徜徉樂音之間。演出現場將由表演者親自傳遞、述說屬於歌曲或創作背後的故事,而聽者不僅聽見音樂、感受到音樂之外那充滿溫度的流動情緒,更看見音樂、看見不一樣的自己;在這處由藝術打造的心靈場域,獲得滿滿能量,再次展開下一個旅程。

「月昇.樂昇-小周末音樂會」夏季首波系列主題「夏夜放歌」,以最接近心靈的人聲演唱為音樂會揭開序幕──7至9月三場次:7/14(五)、8/4(五)、9/1(五)分別邀請到知名演唱者-神秘失控人聲樂團、林生祥及以莉.高露,以阿卡貝拉、在地客語及原民美聲,在月昇之時,和我們一起說出、唱出,屬於你我心中的歌。7/14(五)19:30首演場的「神秘失控人聲樂團」(SEMISCON Vocal Band)是台灣第一個以阿卡貝拉(A Cappella)純人聲演出形式的專業樂,迄今已於臺、港、陸、亞、歐、美、非等地七十個以上城市及重要場合演出數百場次,本次特別為高美館小周末音樂會首演場觀眾,用他們對音樂的創新詮釋,帶來耳熟能詳的中英文歌曲經典,在大高雄豔夏夜裡於高美館一樓雕塑大廳熱鬧開唱!我們亦歡迎您闔家大小同行,落實藝術教育從小扎根、就從最容易親近的音樂聆賞開始,與孩子一起體驗,不一樣的新型態高美館。

高美館陸續推出新型態服務如五月起舉辦、受到熱烈回響的「新型態跨域系列講座」,讓既有的高美講堂,轉型為更具系統、更跨界思維的學習場域,落實美術館學院的時代潮流;「全新官網」亦將正式上路;以及量身打造的、多元面向的藝術加生態之導覽服務;加上現正啟動、開啟夜間美術館服務的「月昇.樂昇-小周末音樂會」,高美館已逐步形塑可以玩一整天、一日文化生活圈的「高美館藝術生態園區」,成為能夠在生活中看見藝術的場域,未來指日可待。

「月昇.樂昇-小周末音樂會」系列活動特別感謝長期支持文化藝術的台新銀行獨家贊助,在高美館邁向新形態美術館之時,也是台新銀行在台成立25周年的重要階段,雙方攜手開創屬於「A & B (art & business) 藝企合作」的最佳示範。台新自詡為充滿活力、年輕、不斷創新服務的企業,不僅在集團本業經營有成,對藝術文化與社會公益參與更是不遺餘力,如台新銀行文化藝術基金會自2006年推出的「台新好藝-午間音樂會」、到現已獲得國內外矚目的「台新藝術獎」,皆已成為品牌高度認同之指標。本次與高美館合作,除了延續「台新好藝-午間音樂會」精神,以推出不一樣的聆賞經驗為目標,也希望成為未來大高雄民眾另一種「聽音樂會」的平台與選擇,為南台灣朋友們帶來更多精彩節目及難忘的夜晚,成為「台新銀行」推動跨領域、支持當代藝術創作能量並開拓國際能見度之新里程碑。

高美館23歲,以第一座公立美術館轉型行政法人美術館身分,即將翻轉您對城市美術館的想像。來到這裡,我們不只看展覽、更邀請您開展一場不同的美術館場域體驗。走吧!相偕來高美館「月昇.樂昇-小周末音樂會」,感受文化藝術的充沛能量、傾聽心裡的聲音,在這個城市裡,找到屬於你我的確幸之地。

*以上活動最新資訊請洽本館官網(www.kmfa.gov.tw),主辦單位保留活動內容變更權利;全場次免費入場,活動當日高美館1F、2F延長開館至晚間9:00,歡迎踴躍參加。

Popularity: unranked [?]

Share This Post