Home » 教育新聞

20170714 「感謝有你 珍重道別」 黃煜處長離職歡送會

Submitted by 神行 on 2017/07/14 – 19:52:40No Comment

(圖由高雄市體育處提供)

高雄市體育處黃煜處長7月15日卸下處長職務歸建國立清華大學,為歡送黃煜,許多學術界、體育界師長和好友,市府及教育局、體育處長官和同仁特別齊聚,(14日)天歡送會現場充滿濃厚的不捨與感謝氛圍。

市府楊明州秘書長致詞時表示,2年前(104年7月),正值高雄市承辦104年全國運動會的重要時刻,市府特別向清華大學南大校區(原國立新竹教育大學)借將,聘請具有運動行銷、運動賽會、職業運動領域長才的黃煜教授擔任體育處處長一職。

從學術界轉行政界服務,須不同文化及思維的融合,是一大挑戰,黃煜願意選擇與高雄市體育界共同承擔104年全運會籌辦和組訓代表隊參賽、以及高雄體育運動發展的重責大任,並攜家帶眷南下,把高雄視為第二個家鄉,竭盡心力將本市體育運動提升到更高層次,2年又14天的任期,一路走來的點點滴滴,對他的貢獻與辛勞、其家人的付出,楊明州特別代表市府致上謝意。

  除恭喜他完成階段性任務,為彰顯並感謝他對高雄體育運動推動之績效,特別聘他為市府顧問,希望持續借重他的長才為市政提出更好的建言,同時期許教育局與體育處同仁能延續這股能量,持續推動再創高雄運動高峰。

教育局局長范巽綠指出,2年多來大家齊心成功辦理104年全運會並締造全國三連霸紀錄、建構路跑產業發展架構並結合行政部門及觀光相關產業資源平台、創新移地訓練模式首辦台韓跨聯盟交流賽及協助更多日韓團隊移訓以擴大移訓產業規模、轉型場館營運以運動聚落園區概念改造鳳山運動園區並以促參引進民間資源、促成企業投入資源認養運動團隊、引進創新元素行銷運動賽事、結合醫療資源提供選手運動傷害防護專業服務、擴大高雄馬拉松辦理效益、轉型愛河龍舟賽事為嘉年華、強化國際體育交流辦理多項國際賽事等,各界有目共賭這些具體作為,彰顯本市體育運動提升到更高層次成效。

期許黃處長之後為體育界培養更多優秀人才,在不同領域繼續為臺灣體育運動發展盡心力。

處長黃煜會中也感性表示,能夠有機會以2年又14天參與高雄市體育行政服務,要感謝教育部次長蔡清華的當年邀請。但為何在這個時間歸建學校,理由很簡單,明年暑假的教授休假準備與家人到美國並擔任訪問學者,同時也讓孩子體驗多元教育環境,在此考量倫理之情況下,今年勢必得先回學校一年服務,畢竟,個人借調期間的許多系務都是系上同仁分擔,他們因此也承擔了更多的事務,因此,「行萬里路勝讀萬卷書」就是歸建的原因。

處長黃煜並強調,感謝長官們的支持與鼓勵,特別是局長范巽綠的包容與信任,副局長王進焱的鼓勵與適時協助,而體育會理事長朱文慶及各單項委員會更是體育處業務推動過程中最重要的策略夥伴,甚至是衣食父母,許多產官學界的前輩及友人在諸多議題都是體育處最佳的後援投手,還有不可忘記的就是一起奮鬥的體育處夥伴們,再次感謝所有對於個人的指導與鼓勵。

Popularity: unranked [?]

Share This Post