Home » 每日頭條新聞, 生活觀光新聞

20170717 「歡迎光臨~」憨兒「衣」日店員初體驗

Submitted by 神行 on 2017/07/17 – 19:37:06No Comment

(圖由高雄市政府社會局無障礙之家提供)

「歡迎光臨~」踏入熟悉的超商裡,多了不一樣的歡迎聲,為顧客帶來全新感受,原來是高雄市政府社會局無障礙之家日間服務中心結合統一超商好鄰居文教基金會共同辦理「衣起好幸福、一日店員體驗」活動,讓智能障礙者換上超商店員服裝,實際擔任店員於超商服務顧客,不僅有助於應對的磨練,更增進自我信心之提升,對於顧客也是一種全新的體驗。

日間服務中心蕭婷云主任表示超商制服對於超商業而言已具專屬品牌形象,換上超商店服對於憨兒而言更是一種遙不可及的夢想。活動過程中當憨兒們換上期待的超商制服及別上個人名牌,自信心即刻展露。透過店員的指導下,著手體驗整理貨架、補貨及結帳工作,體驗十八般武藝的超商店員工作。過程中,憨兒們個個充滿自信,且認真完成自己的工作,更不忘抬起頭給予顧客一個大大的微笑,讓消費的顧客不僅覺得耳目一新,更是給憨兒們一個大大的讚。

  無障礙之家陳桂英主任表示因認知能力上的受限,進入職場工作對於憨兒而言是非常困難的,且與職場同事互動與應對又是一大挑戰。為增進憨兒職業能力與成就感的提升,平時會透過代工作業的操作,讓憨兒透過自身工作獲得酬勞進而增強其自信心,並搭配職場體驗活動的設計,讓智能障礙者亦能感受真實職場氛圍,又能增進社區民眾與身障者間的互動機會。

  高雄市政府社會局無障礙之家日間服務中心為設籍高雄市之18歲至45歲,領有身心障礙手冊為中、重度以上智能障礙者,提供居家與社區生活訓練、體能休閒活動、家庭支持與親職活動,詳情請洽07-8151500轉301、308。

Popularity: unranked [?]

Share This Post