Home » 教育新聞

20170724 2017佛光盃國際大學籃球邀請賽

Submitted by 神行 on 2017/07/24 – 18:28:41No Comment

(圖由高雄市體育處提供)

高雄市政府與佛光大學主辦的「2017佛光盃國際大學籃球邀請賽」,今年邁入第7屆,7月25日至30日將在高雄巨蛋登場。高雄市教育局副局長王進焱表示,市府非常榮幸第5度與佛光大學、三好體育協會共同辦理此籃球界盛會,感謝佛光山星雲大師、心保住持及佛光大學、三好體育協會的促成與支持,讓本市能為大學籃球運動的推動盡份心力,也讓南台灣的民眾能在高雄最棒的場館—高雄巨蛋,欣賞高水準籃球賽事。

佛光盃國際大學籃球邀請賽自2013年首度移師高雄、2014年擴大規模舉辦增加男子組、2015年再將男子組由6隊增加為8隊,歷經多屆的發展,2016年更達8國16隊參賽。連續5年在高雄巨蛋賽事都創下單日超過萬人觀賽的盛況,不論參賽隊(人)數規模及重要性,現今已是國內籃球體壇年度重要盛事之一。

「2017佛光盃國際大學籃球邀請賽」(24日)天下午2時在高雄巨蛋大廳舉行賽前記者會,高雄市教育局副局長王進焱、體育處處長周明鎮、佛光大學校長楊朝祥、三好體育協會會長賴維正等多位貴賓蒞臨。

教育局副局長王進焱指出,今年有來自美國、法國、中國、澳洲、日本、加拿大、菲律賓、馬來西亞及我國計9個國家15所大學、共16支(男子組8隊、女子組8隊)籃球代表隊,將自明天(7月25日)起連續6天,會師高雄巨蛋同場競技。男、女子隊伍將在4天預賽中分兩組進行循環賽,各取前兩名晉級準決賽、決賽,人間衛視進行全程轉播。

國內隊伍特別邀請105學年度大專籃球聯賽(UBA)甲一級的冠亞軍及甲二級冠軍的球隊參加,以增加將獎盃留在國內機會,包括健行及中洲科技大學、臺灣師範大學、佛光大學等4校5支球隊,各隊以球會友互相較量球技,賽事精采值得期待,歡迎喜愛籃球的民眾們,踴躍免費索票進場觀賽,為選手加油。

教育局副局長王進焱並表示,「佛光盃」現今已成為世界大學籃球界的盛事,賽會結合大高雄與佛光山特殊在地資源,透過運動賽事與觀光的結合,吸引熱愛籃球的觀光人潮。扶植在地賽事市場化、運用高雄既有豐富體育運動資源辦理優質賽事,吸引國內外觀眾至高雄觀賽進行消費,促進相關產業發展,是本市持續努力落實「運動城市」的目標。

Popularity: unranked [?]

Share This Post