Home » 文化新聞

20170809 雄頌管弦樂團VS高雄長庚美術社~領”鮮”演出 南台灣國際級演出~8/6圓滿落幕

Submitted by 神行 on 2017/08/09 – 16:54:09No Comment

(圖由高雄福華名品提供)

眾所期待的雄頌管弦樂團「畫樂音樂會」106年8月6日晚間7:30於高雄市文化中心至德堂圓滿落幕,雄頌管弦樂團自成團以來於高雄市文化中心至德堂舉辦多場動人心弦的音樂會演奏活動,精湛震憾的音樂表現,場場獲得滿堂采與熱烈迴響。今年8月6日雄頌管弦樂團精心籌劃,特別邀請高雄長庚美術社合作演出,上百幅的油畫作品透過高科技LED電視牆與音樂共同呈現”畫樂”。

約翰史特勞斯藍色多瑙河圓舞曲、蝙蝠序曲、安東尼 德弗札克:第九號交響曲、台灣民謠桃花過渡及施梅紛老師特別創作的「交響詩:音像、南島」(世界首演)..等精典的名曲搭配,在周安瑞老師精湛的指揮下,透過團員高度默契及演奏技巧,將曼妙的精典樂曲精彩詮釋,每首樂曲都能展現樂曲的特色與畫作的文化內涵,油畫創作與管弦樂完美的交融,透過LED深情展現音樂與畫作的創新結合,讓現場1000多名聽眾安可聲連連..國際級精彩的演出博得現場如雷掌聲。

雄頌管弦樂團行政總監沈淑韻表示:音樂及藝術皆具有療癒人心的力量,本場音樂會結合視覺與聽覺的藝術,特別邀請高雄長庚美術社合作演出,忙碌的醫療人員有著豐沛的人生閱歷,作品更加生動感人。社長婦產科許德耀醫師表示,在藝術教育家沈欽銘老師長期指導下有多位醫師及眷屬加入社團,包括副社長心臟科方志元醫師、整型美容中心黃慧芬主任及多位醫療人員,畫作氣勢磅礡、美不勝收,近年來參賽作品得獎無數。

雄頌管弦樂團藝術總監周安瑞老師,美國紐約市立大學大提琴演奏碩士。師承張寬容教授、陳哲民教授、林秀三教授、Marion Feldman等著名大師。隨廖年賦教授學習指揮法;與名日裔小提琴家Masao Kawasaki學習室內樂。在美求學期間與名指揮家Tania Leon於紐約合作演出協奏曲。於1993年在紐約(Brooklyn Concert Hall)舉行個人獨奏會。1994年於台北國家音樂廳舉行個人大提琴獨奏會,深獲好評。曾受邀率團赴日與橫濱森村學園中小學管弦樂團,假東京武藏野音樂大學貝多芬演奏廳舉辦聯合公演,與德籍鋼琴家R.Steinfatt 合作演出W.Kempff :Ledgen》鋼琴協奏曲,指揮實力受日籍指揮與鋼琴大師盛讚。返台後致力於演奏及音樂教育之推廣,現也是南華大學民族音樂系兼任講師及管弦樂團指揮,擁有多年樂團指揮經驗的周安瑞老師,具有精湛的指揮實力與經驗,風趣自信的教學風格征服許多愛音樂的學子,為訓練團員演奏不同曲風及技巧之作品,定期舉辦公演音樂會,讓熱愛音樂的青年學子有更多舞台演出機會,期望能提供志同道合的青少年們優質的環境,讓音樂的躍動及感動持續蔓延是雄頌管弦樂團未來努力的目標。

當晚受邀出席的嘉賓則有天主教高雄教區劉振忠總主教、天主教高雄教區教廷爵士李營生、高雄市議員童燕珍、健茂生物科技股份有限公司董事總經理許長祿、東南水泥陳敏斷董事長賢伉儷、高雄榮總前院長楊建芳賢伉儷、名畫家沈欽銘賢伉儷、謝黃扁文化藝術基金會董事長謝郭秀英、清展科技股份有限公司負責人周國忠賢伉儷、台銀資產執行長陳國生、副總王玉書、高雄長庚前院長王清貞賢伉儷、龔福財教授、藍國忠副院長、高醫詹德富教授、教育局榮譽督學鄭英一、七賢國小校長夏紹彰、鹽埕國小校長林貴芬、鳳翔國小校長王光明、雲林長庚婦產科主任馬彥英、高雄長庚器官移植主持醫師陳彥達、陶藝大師曾永鴻、銅雕大師蕭啟郎、高雄榮總美術社指導老師黃宗褀、經濟部楠梓加工區營業處副處長趙建民、中鋼生產部前副總經理兼上市公司中聯資前董事長梁修長、WOMAN現代女性協會榮譽理事長陳惠凰、瑞士安勤銀行副總錢代華夫婦、視點傳播股份有限公司執行長陳清宏、衛生福利部南區兒童之家科長吳紀憬、財團法人高雄市慈善團體聯合總會理事長黃國良、東方設計大學退休老師林梅香、台灣製衣負責人陳啟文、蕾納國際有限公司總經理謝季蓉、中華周易學會學員謝美媛、吳福臨、中華民國華忠社會福利發展促進會副秘書長胡舜將、澎湖縣觀光大使及榮譽顧問名歌手王建傑、高雄好人好事運動協會理事方鄒壽生、民歌手餐廳張簡秀真、高雄福華名品3F貞觀蓮華經典珠寶負責人賴寅生夫人杜美蓮、杜美蓮女士現任高雄長庚呼吸治療科技術主任及中華民國呼吸治療師公會全國聯合會常務理事、高雄市呼吸治療師公會理事陳敏惠、廣東省中西醫綜合醫院重症監護室副主任唐鐘祥醫師、高雄福華名品3F本草玉茗堂負責人林亞莉、養生達人劉玉本老師、B1樓茱莉蔻兒SPA公司代表、高雄福華名品VIP成美燕姐妹、江宜津、陳俊利夫婦、張豔華、郭秀鈴…等貴賓蒞臨。

雄頌管弦樂團秉持對音樂藝術愛好的熱忱,藉由與高雄福華名品異業結合的合作方式,帶動高雄文化音樂新氣息,提升城市品質及市民的高度,讓音樂的躍動及感動持續蔓延是雄頌管弦樂團未來努力的目標。雄頌管弦樂團行政總監沈淑韻表示:特別感謝高雄福華名品、高雄市七賢國小、雄頌管弦樂團家長後援會協助,雄頌管弦樂團藝術總監周安瑞表示:此場音樂會特別邀請佛光山、高雄天主教會、高雄市慈善團體聯合總會、南區兒童之家的小朋友及師長..等免費入場聆聽,以實際行動關懷熱愛音樂的學生及長期付出心力的單位義工、師長,另外高雄長庚美術社社長許德耀醫師的母親許董珠蓮及高齡88歲伯母許徐文昭女士更發揮愛心自費購買音樂會入場券,免費招待佛光山大慈育幼院的小朋友入場聆聽,大慈育幼院院長蕭碧涼也親至前來表達感謝之意,活動最後大慈育幼院院童們親自獻花感謝這群長輩們,真是溫馨感人,希藉由這場音樂響宴,讓南台灣的民眾透過音樂能獲得正面的能量。雄頌管弦樂團洽詢電話:07-7248759

Popularity: unranked [?]

Share This Post