Home » 文化新聞

20170809 世界真奇妙~體驗多元文化之旅

Submitted by 神行 on 2017/08/09 – 17:02:55No Comment

(圖由高雄市立圖書館提供)

為推廣多元文化及配合新南向政策,增進民眾對外來文化內涵的體驗與瞭解,進而接納且尊重新移民文化,高雄市立圖書館河堤分館於暑期辦理一系列『多元文化體驗活動』,透過東南亞文化講座、異國文化繪本故事、多元文化體驗~我是服裝彩繪師、越南文化美食之旅~動手做越南美食及東南亞旅遊書展等活動,期能透過閱讀活動增進國與國間文化交流,引領大家一同體驗異國文化的樂趣,並學習尊重異國文化。

河堤分館主任黃鈺維表示,本活動邀請來台居住超過十年的新住民媽媽丁玉蘭分享越南文化風情及越南傳統民間故事,除了讓祖孫或親子有機會參與並接觸不同的異國文化,也藉此培養孩子的世界觀及豐富孩子的文化內涵,並透過親子動手做越南美食過程中更能深刻體驗及深入的了解及認識越南文化。

本次活動許多家長與孩子一起體驗異國民間繪本故事、異國的傳統服飾、動手做越南傳統美食,深獲各家長好評,也感謝並期望圖書館持續辦理此活動,讓孩子們留下一個難忘的回憶。河堤分館近期將於8月12日辦理「東南亞文化講座-中南半島四國旅遊」、8月19日辦理「異國文化繪本說故事」、9月23日辦理「泰國旅遊講座」等活動,歡迎民眾與河堤分館一起前進東南亞來一趟體驗多元文化之旅。

Popularity: unranked [?]

Share This Post