Home » 教育新聞

20170809 世運、世大運開幕表演、左中舞蹈班受青睞

Submitted by 神行 on 2017/08/09 – 17:18:26No Comment

(圖由高雄市政府教育局提供)

左中舞蹈班於2009年受邀參與高雄市主辦的世界運動會開幕演出,博獲佳評,因著這樣的機緣,今年再度應台北市政府文化局邀請,參與2017於台北辦理的世界大學運動會的開幕演出,將於第3段節目中與知名歌手王力宏一同表演,展現世大運的精神—For You.For Youth。

左中舞蹈班全體高三及高二同學,包含應屆畢業班學生共58人全員參加,也是本次世大運唯一受邀的南部舞蹈團體,能再度登上國際盛會的舞台,左中師生都倍感榮耀與驕傲。

雖已畢業但仍參與排練世大運開幕演出的左營高中應屆畢業班同學,全數考上國立大學舞蹈系,其中二人(1男1女)錄取國立台北藝術大學,北藝大今年只招收三位學生,左中舞蹈班就占了二位。7人錄取國立台灣藝術大學,其他同學也都錄取國立台灣體育運動大學及台北市立大學。另外古硯竹同學六月底赴德國參加福克旺藝術大學(Folkwang University)的入學考試,從140人中經過三輪的甄選考試,最後成為16位錄取者之一。

才剛辦完臺灣南區106學年高中舞蹈班甄選入學的試務工作,從105年9月到今年7月12日現場撕榜分發完成後,一切試務工作順利圓滿完成,緊接著學生一方面投入國際青春編舞營的排練及演出,同步進行利用週六、週日北上參加世大運開幕表演的排練,編舞營結束後,八月便全體移居台北兩週,借住在台北藝術大學宿舍,全心準備迎接世大運的開幕演出。

左中舞蹈班校友人才輩出,27歲編舞新銳賴翃中以作品《Birdy》拿下西班牙布爾戈斯國際編舞大賽首獎,這是繼2015年編舞家蔡博丞榮獲首獎後,第二度有台灣創作者拿下此一獎項。蔡博丞2014年以《浮花》拿下德國漢諾威國際編舞大賽雙料大獎、2015年又以新作《Hugin╱Munin》榮獲紐約暨布爾戈斯國際編舞大賽藝術節首獎。賴翃中、蔡博丞都是左中舞蹈班畢業的優秀舞蹈創作者。

Popularity: unranked [?]

Share This Post