Home » 教育新聞

20170810 青年署106年度智慧鐵人競賽獎落誰家 72小時決戰臺大結果揭曉

Submitted by 神行 on 2017/08/10 – 18:51:39No Comment

由教育部青年發展署主辦,106年度智慧鐵人創意競賽決賽暨國際邀請賽,經過連續72小時的全方位考驗後,由來自新加坡的「Pink Fluffy Unicorns」隊摘下國際組冠軍,國內一般組和技職組冠軍則分別由「桃園沒有萊爾富」、「Iron-men」奪下,而闖關王的頭銜由歷屆以來累積最高分的「桃園沒有萊爾富」隊奪得。

全臺北、中、南、東與離島地區的1,903組隊伍,歷經初賽、複賽的考驗,脫穎而出的24支團隊與來自亞洲、非洲及南美洲等9組國際隊伍,在決賽接受關卡闖關及主軸任務製作的挑戰。教育部朱楠賢主任秘書也於9日赴閉幕典禮致詞,對於各隊學生創意感到驕傲,並表示此次競賽跳脫傳統教育的學術研究,以實際的實作來激發同學創造能力,參賽同學表現都非常優秀,也藉由此競賽看見了我們國家的競爭力!同時也代表臺灣歡迎國外團隊來臺參賽,並鼓勵他們多了解臺灣文化。

「智慧鐵人創意競賽」如同一場真人實境生存冒險遊戲,參賽者必須集結不同專長的隊友組隊,破解每道不同領域的關卡,更必須挑戰和製作前所未見的作品。本次決賽主軸任務「增進人類社會和諧的移動家用機械」,考驗的是參賽者的實作能力以及對弱勢團體的同理心及洞察力,參賽各隊均在有限時間內,製作呈現出極具隊伍特色的作品。本屆國際參賽隊伍數為歷年之冠,有日本、韓國、香港、新加坡、奈及利亞、越南、馬來西亞、印尼及智利隊,新南向國家參賽隊數更是創新高,有四隊之多。而「Pink Fluffy Unicorns」團隊作品充滿創意,令人驚艷,因此獲得國際組冠軍。

智慧鐵人創意競賽自93年開始辦理,從一開始135隊較勁,到今年已成長到1,903隊,競爭激烈,比賽內容融合生活與課程,促進知識活用,非常受到高級中等學校學生歡迎。活動訊息及詳細得獎隊伍名單都可至活動官網(http://ironman.creativity.edu.tw另開新視窗)了解。

Popularity: unranked [?]

Share This Post