Home » 每日頭條新聞, 生活觀光新聞

20170830 高雄市多元化計程車擴大營運規模 新增生力軍服務品質再進化

Submitted by 神行 on 2017/08/30 – 19:20:47No Comment

高雄市多元化計程車開放第2波業者申請經營,共有8家業者提出申請,評審結果由7家業者取得經營多元化計程車營運服務,繼去年4家營運後,未來將有11家業者經營,多元車款、科技化服務模式,擴大營運規模促進產業升級,新增生力軍注入新能量,提供觀光、商務、尊爵及無障礙運輸服務,為消費者帶來前所未有的全新乘車體驗。

全國首批多元化計程車於去年底在高雄市率先上路營運,目前有4家車隊、50輛車上路營運,年底可破百輛,車款有5人座、9人座,甚至有BMW等高級車款,106年上半年服務4,200趟次,每趟次營運收入為250元至300元,與一般計程車收入160元/趟比較,已提高業者8成營收,實質的收入提高更有助於運將做好服務,塑造產業形象品牌,隨著經營家數及車輛數的增加,提高穿梭港都大街小巷活力身影的普及率及曝光度!

交通局長陳勁甫表示,多元化計程車乘車資訊透明、即時行動支付、不限制車款型、彈性運價費率、駕駛評價機制等特色,讓乘客搭乘計程車不再是瞎子摸象,且隨著來台觀光旅客已明顯由自由行取代團客成為主流,計程車出遊大軍躍升觀光客最愛,多元化計程車車型較大,又可透過手機APP叫車,更便利遊客安排旅遊行程,這無疑是業者發展多元化計程車的最好時機,業者也紛紛在交通局開放第2波申請時,投入營運,共同為計程車產業創造嶄新的一頁。

來自香港背包客王先生搭乘淺綠色的SIENTA前往佛陀紀念館觀光旅遊表示:「高雄市多元化計程車有好多車款跟顏色可以選擇,用手機APP安排路線後還可預先知道車資,更方便規劃旅遊行程及預估交通費,來高雄觀光旅遊更具吸引力!」從台中來高雄看演唱會的林先生說:「我搭乘多元化計程車去看演唱會,發現乘車感受和搭一般小黃不同,覺得很新奇,為我這一趟高雄之旅帶來全新的感受。」

多元化計程車符合法規規定並兼具彈性服務雙優勢,創新營運模式翻轉既有計程車產業,也賦予計程車更多元的附加價值,業者將持續引入不同領域的司機,非齊頭式差異化服務及多角化經營觸角,拓展計程車營運板塊,增加駕駛收入,也提供市民更多樣化的計程車服務樣貌。

Popularity: unranked [?]

Share This Post