Home » 每日頭條新聞, 生活觀光新聞

20170831 颶風肆虐德州  佛光會全力救災

Submitted by 神行 on 2017/08/31 – 19:46:05No Comment

(圖由人間通訊社提供)

德州有史以來最大的颶風哈威,8月25日挾著時速215公里四級颶風威力登陸,並降下近9萬億加倫雨量的記錄,災難性豪雨造成當地滿目瘡痍,休士頓呈現癱瘓狀態,德州東南部數個市鎮洪水成災。

據CNN報導,有25萬人沒有電力,許多道路一片汪洋無法通行,遭大風吹斷的電線和洪水沖毀的殘骸散佈四處,遍地狼藉。許多居民被洪水困住,州長已宣布進入緊急狀態,此災情至少造成24人死亡,千餘人連夜撤離,數萬人等候救援。

目前天氣已放晴,佛光山中美寺與國際佛光會在第一時間主動和政府及社區團體互動互助,並開放場地予災民入住,災民蔓莉表示,非常感謝中美寺在困境中提供給大家一個舒服有愛和溫暖的地方。

面臨休士頓市所有機場對外關閉之際,國際佛光會理事王先華也提供私人飛機場予政府,做為輸送民生物資的要地;義工社大敎授Steven Long也前來中美寺,為避難的孩子做麵包,帶給孩子們心靈的撫慰。

颶風已過,百廢待興,國際佛光會已全體動員,協助社區善後物資賑災工作,並與市府合作,陸續將食品送至Stafford高中及其他社區,為救災貢獻心力。

Popularity: unranked [?]

Share This Post