Home » 文化新聞

20170907 高市圖再擴展網路借書服務據點 建立圖書館、校園與社區三贏合作

Submitted by 神行 on 2017/09/07 – 17:35:27No Comment

高市圖於9月行政法人後,積極開發全面性服務,接續與釜山市圖書交流之後,更由即日起與高應大進行通閱合作,讓高應大雙校區也成為高市圖的圖書通閱取書據點,周邊居民能夠更輕鬆便利地享有豐富的圖書館藏。

高市圖即日起,於高應大設立通閱服務據點,在建工、燕巢兩校區周邊的市民讀者,都可直接在高應大圖書館取得高市圖的通閱書籍,燕巢地區讀者更能在原有的高市圖燕巢分館外增加新的取書地點,感受更便利的閱讀。

高雄市立圖書館94年開辦圖書通閱服務,透過網路查詢、借閱,再由高市圖59個分館間的通閱運送,讓讀者可以就近將書籍調至鄰近住家的分館取書或還書,除了響應政府多用網路、少用馬路,這項服務能有效弭平城鄉資源差距,也讓閱讀變得更便利,12年來讀者利用網路借書、通閱的冊數堆疊起來相當於70座101大樓的高度,可見其便利讀者與受歡迎程度,本次與高應大的通閱合作,即是通閱服務精神擴大與提升。

此外,高市圖也整合高應大學生證服務功能,經學生同意後,學生證即可增加高市圖圖書借閱功能,無需另外辦證就可以直接借閱高市圖總館及各分館圖書,提升學生圖書借閱的便利性,達到圖書館、學校與社區三贏合作局面。

高雄市立圖書館致力推廣公共閱讀資源的普及,已有社會局(婦幼館)閱讀網絡,現更加入高應大合作關係,更能擴展公立圖書館資源服務範圍與便利程度,並能深入校園,讓學生能在支援研究教學類型之外,有更多文學性、休閒娛樂與知識性的圖書資源能夠充實運用。

高市圖透過與大學圖書館合作模式,不但擴大圖書館服務範圍,也擴展公共圖書館閱讀資源使用面向,未來也將持續策進與不同學校間的合作關係,讓公部門資源達到最大運用效益!

Popularity: unranked [?]

Share This Post