Home » 每日頭條新聞, 生活觀光新聞

20170908 來集盒「造一個亞灣夢想」 全國首創虛實整合城市展

Submitted by 神行 on 2017/09/08 – 17:57:08No Comment

暑假過後,集盒又有新花樣了!全國第一個整合擴增實境(Augmented Reality, AR)與混合實境(Mixed Reality, MR)的城市主題展「造一個亞灣夢想」,即日起在「集盒‧KUBIC」貨櫃聚落展出。民眾可以近距離觀賞光雕動畫述說高雄港市發展的故事,同時還能與科技互動,利用混合實境打造自己夢想中的未來高雄,好看又好玩!都發局邀請大家共同來集盒親身體驗電腦科技帶來的視覺衝擊。

都發局長李怡德表示,數位內容是亞洲新灣區產業轉型的主力之一,市府正積極發展軟科園區成為體感科技(FunTech)基地。「造一個亞灣夢想」主題展是延續「說一個亞灣故事」的基礎,在亞灣立體模型上投射炫麗光雕,結合聲光效果,以經濟、生態及人文等不同角度述說高雄城市變遷的故事,並運用HoloLens即時顯示技術,讓使用者可在虛實整合的空間中建構出屬於自己的夢幻城市。

「造一個亞灣夢想」是全國首次將HoloLens設備引入都市發展建設領域的主題展覽。藉由微軟去年才正式公開的HoloLens技術,透過頭戴式光學顯示器,就能感受真實場景與虛擬影像同時呈現的混合實境,觀展的朋友也能近距離從各種角度觀看新奇建築與城市活動。

「造一個亞灣夢想」以亞灣為展演場域,展現高雄推動數位內容產業與AR、VR產業的強烈企圖心,將高雄打造為體感科技重鎮,吸引更多國內外技術團隊以高雄為發展據點,發揮群聚效益。

有關「造一個亞灣夢想」展覽及「集盒‧KUBIC」貨櫃聚落的更多資訊,請於臉書搜尋「集盒‧KUBIC」。

Popularity: unranked [?]

Share This Post