Home » 教育新聞

20170909 陳菊公開表揚67名體育有功人員 感謝戴資穎贈球拍回饋基層運動

Submitted by 神行 on 2017/09/09 – 13:36:30No Comment

(圖由高雄市體育處提供)

高雄市體壇年度盛會也是專屬體育人的榮耀時刻、「106年高雄市體育有功人員表揚典禮」(8)日下午於高雄國賓大飯店舉行,議長康裕成、教育局局長范巽綠等皆到場共襄盛舉。市長陳菊親臨恭賀及感謝今年獲獎的67名體育有功人員及單位對高雄體育運動的付出與奉獻,並特別感謝世界球后戴資穎對高雄的貢獻和嘉許她贈球拍義賣回饋基層運動之義舉,典禮隆重而溫馨。

今年體育有功人員表揚典禮逢99國民體育日前夕(8日)舉辦,共頒出「傑出選手獎」、「績優教練獎」、「優秀裁判獎」、「績優體育團體獎」、「熱心體育獎」、「卓越貢獻獎」及「終身成就獎」、「特別獎」8項表揚67名人員及單位。

結合運動、美感、音樂精彩表演帶來全新感受
表揚典禮開場由三民高中及國昌國中學生表演擊劍,銳劍、鈍劍和軍刀,氣勢磅礡的精湛演出讓現場觀眾掌聲不絕;高雄市雄獅戰鼓團接棒以祥獅獻瑞的熱鬧演出揭開序幕。另為讓現場觀眾感受體育運動的力與美,特別安排楠梓高中學生表演在臺北世大運成績大放光彩的跆拳道品勢項目,氣勢十足的招式比劃與炫目的武藝動作,重現世大運賽場精彩瞬間;而桂林國小、太平國小、民義國小、紅毛港國小、明義國中、中山工商學生聯合帶來拳術、兵器、功法精彩武術演出,演出成員年齡層橫跨7歲到17歲,展演的熟練動作及投入表情都讓現場觀眾不住叫好。另曾獲邀在國慶典禮演出的唐子麒老師也以排笛組曲悠揚的樂音也讓與會者心醉神迷。

體育處自今年6月起受理推薦,共收112件,8月邀請體育界人士共同評選出「傑出選手獎」、「績優教練獎」、「優秀裁判獎」、「績優體育團體獎」、「熱心體育獎」、「卓越貢獻獎」、「終身成就獎」及增加頒贈嘉許在團體競賽成績方面有優異表現的「特別獎」共8項,獲獎的67名人員及單位個個實至名歸。

世大運港都選手表現亮眼
高雄市選手在國內外體壇表現亮眼,在104年全國運動會成功完成全國總冠軍並蟬聯三連霸,今年世大運48人入選國手中14人獲得共19面獎牌,囊括8金是中華隊26金的1/3,競技表現更是大放異彩。

有功人員齊聚一堂共同分享榮耀
陳菊表示,感謝大家長期對高雄體育運動發展的付出奉獻,有幸在表揚典禮與各界代表齊聚一堂,共同見證屬於體育人的榮耀時刻,意義非凡。陳菊也指出,高雄能傲人的競技實力、全民運動和運動產業等在體育團體及在地企業支持協助下正逐年蓬勃發展,成功形塑健康樂活運動的高雄,顯著成效及榮耀歸功於大家。市府願意繼續在有限資源下努力結合民間團體,建構更完善的競技與全民運動環境,扮演好堅強後援角色。

教育局局長范巽綠表示,每年藉由體育有功表揚典禮不僅表彰過去一年傑出的選手、教練、裁判,同時也慰勞熱心無私的幕後推手,范巽綠除表達對他們恭賀之意,同時更感謝他們長期在體育界付出耕耘、讓本市體育運動成果能遍地開花,生氣蓬勃。並期許及預祝10月即將赴宜蘭參加全國運動會的選手和教練,為自己榮耀及本市四連霸目標繼續努力,高雄市代表隊旗開得勝、平安凱旋。

戴資穎飲水思源回饋家鄉體育發展
戴資穎在去年香港公開賽摘冠,世界排名積分躍升第一,成為台灣首位女子羽球單打榮登世界球后,接著在杜拜、全英、馬來西亞、新加坡、亞錦賽皆掄元,寫下6連冠全記錄,更在今年3月頂級超級系列賽全英羽球公開賽封后,這次世大運之前即宣示將放棄同期舉行的國際積分賽事,選擇投入臺灣首次主辦的世大運,並承諾要將金牌留在家鄉,她不負眾望勇奪2金,犧牲個人的大愛情操令全國人民感動。且今年獲獎人員還獲小戴致贈的世大運金牌紀念限量版悠遊卡乙張。

身為「穎迷」、市長的陳菊,特別贈送捧花表達以她為榮及感謝之意,陳菊說:「資穎這次是放棄對她個人來說非常重要的世錦賽,為臺灣留下來參賽,她想要讓世界看見臺灣的愛國情操、及讓更多人重視體育的運動家精神,跟她說聲感謝、感心」,現場濃厚溫馨氣氛。
戴資穎當場宣布捐出在世大運出賽的球拍給高雄市體育會義賣,回饋從小栽培她的高雄,為基層運動發展貢獻自己一份心意。陳菊感謝嘉許她的義舉並與范巽綠等人共同見證,由體育會理事長朱文慶代表體育界接下球拍。

結合民間資源完善運動環境做體育界堅強後援
為加強本市選手之照顧及未來發展,教育局及體育處繼續落實體育政策,妥善結合民間資源,持續培育體育人才、完善運動場地設施、辦理運動賽會及建制完善運動資源方案,延續菁英選手運動生涯及完善職涯輔導機制,包括聘任專任運動教練、完善運動傷害防護體系、加強訓輔機制提高選手獎助金及參賽補助、優秀選手就業、職涯輔導等,希望未來有更多選手為本市爭光,更讓臺灣於國際體壇發光發熱。

Popularity: unranked [?]

Share This Post