Home » 每日頭條新聞, 生活觀光新聞

20170911 學誠大和尚訪佛光山  讚嘆人間佛教更輝煌

Submitted by 神行 on 2017/09/11 – 20:40:15No Comment

(圖由人間通訊社提供)

中國佛教協會會長學誠大和尚,將在9月12日於佛光山接受南華大學榮譽博士學位頒贈,適逢佛光山供僧法會期間,值此殊勝大事,佛光山於11日叢林學院畢業典禮後,全山大眾接駕,盛大迎接學誠大和尚一行蒞臨。

佛光山住持心保和尚、退居心培和尚、副住持慧開法師等人在鐘鼓齊鳴下,率領全山僧信四眾以佛教傳統儀軌接駕,從佛光山大雄寶殿西淨長廊排班到成佛大道上,「歡迎大和尚蒞臨」的呼聲和掌聲不絕於耳,一路前往大雄寶殿。

在〈爐香讚〉的唱誦音聲裡,出家眾持香、在家眾以花供佛,由佛光山寺常務副住持慧傳法師呼「佛光山全體大眾向中國佛教協會會長學誠大和尚頂禮三拜」,佛光山寺住持心保和尚、學誠大和尚互為接駕、禮座後,隨即禮請學誠大和尚與大眾談話。

學誠大和尚此次帶領中國佛教協會代表團副團長演覺法師、中國佛教協會秘書長劉威、福建省佛教協會常務副會長本性法師等數十人到佛光山,他表示,佛光山開山50年,繼承漢傳佛教的優良傳統,在人間佛教高舉的旗幟下,秉持星雲大師的「給人信心、給人歡喜、給人希望、給人方便」四給理念,開創佛教的文化、教育和公益慈善、弘法等事業,在世界有著深遠的影響,這是佛光山所有大眾努力得來的成果。衷心期盼佛光山的大眾心懷佛教慈悲喜捨的精神,更加努力和合,「相信佛光山的明天必定更為輝煌!」

心保和尚致歡迎詞表示,大陸佛教在學誠大和尚的帶領下,必定法輪常轉,佛日增輝,尤其學誠大和尚積極向海外拓展,相信世界有了佛教的光明智慧,必定會愈來愈好。

此次參與接駕儀式尚有南華大學校長林聰明、國際佛光會世界總會署理會長慈容法師、佛館館長如常法師、人間佛教研究院院長覺培法師、佛光山海外巡監院院長滿謙法師、佛光祖庭宜興大覺寺都監妙士法師、北京光中文教館執行長慧寬法師等。

Popularity: unranked [?]

Share This Post